Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил уголовное дело после взрыва на танкере в Азовском море Общество, 12:03 В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43
Общество ,  
0 

На Украине застрелили захватившего начальника уголовного розыска Полтавы

Угонщик захватил в заложники полицейского 23 июля, а спустя несколько часов освободил его и подался в бега. Преступника нашли в ночь на 1 августа. В ходе спецоперации он вновь захватил полицейского, после чего был застрелен
Фото:Игорь Маслов / РИА Новости
Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации ликвидировали мужчину, который на прошлой неделе в Полтаве взял в заложники начальника местного уголовного розыска. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Все произошло сегодня, 1 августа, ночью возле поселка Опошня. <...> Для задержания правонарушителя проводилась специальная полицейская операция. Когда его действия стали угрожать жизни полицейских, снайпер обезвредил мужчину», — говорится в сообщении.

В нацполиции отметили, что в ходе спецоперации ни один полицейский не пострадал.

Власти допустили «силовой сценарий» для ситуации с заложником в Полтаве
Общество
Фото:police.polt / Facebook

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что силовики ликвидировали Романа Скрипника. По его словам, злоумышленник во время проведения спецоперации, угрожая гранатой, снова взял в заложники полицейского.

Замглавы МВД рассказал, что Скрипник был обнаружен в нежилом доме на окраине поселка Опошня Зеньковского района Полтавской области. «В один из нежилых домов зашел начальник Зеньковского отделения Гадячского отдела полиции капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского», — написал он в Facebook.

Как отметил Геращенко, у Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, но он этим не воспользовался. «Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД точным выстрелом. У заложника было три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим», — сообщил Геращенко.

Угонщик отпустил заложника в Полтаве и скрылся в лесу
Общество
Фото:Департамент уголовного розыска Украины

До этого автоугонщик взял полицейского в заложники в Полтаве утром 23 июля, угрожая гранатой, когда тот пытался помешать ему угнать машину. Позднее преступник согласился обменять заложника на начальника местного уголовного розыска. Мужчине передали машину, на которой он скрылся из города в сторону Киева.

Преступник некоторое время ездил по дорогам Решетиловского района Полтавской области, после чего отпустил заложника и скрылся в лесу. Его поиски длились неделю. Полиция сообщила, что злоумышленник — 32-летний местный житель Роман Скрипник, который был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и хранение наркотических веществ.