Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04 В Москве вылечились от коронавируса еще 1088 пациентов Общество, 10:01 Никак не DaEdu: как сервис продажи автобусных билетов трижды менял модель Pro, 09:59 Курс биткоина резко снизился Крипто, 09:54 Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина Спорт, 09:53 WSJ узнала о сборе данных пользователей TikTok в нарушение правил Google Технологии и медиа, 09:35
Общество ,  
0 

Угонщик отпустил заложника в Полтаве и скрылся в лесу

Мужчина, который угрожал взорвать гранату в случае задержания, отпустил заложника и скрылся от полиции
Фото: Департамент уголовного розыска Украины
Фото: Департамент уголовного розыска Украины

Мужчина, захвативший в Полтаве в заложники начальника местного уголовного розыска, отпустил заложника и скрылся в лесу. Об этом сообщает «Суспильне».

Перед тем как скрыться, захватчик ехал на машине, его сопровождала полиция. Захватчик скрылся в лесу в Решетиловском районе области. Его разыскивает полиция, все машины на трассе в сторону Миргорода досматриваются.

Власти допустили «силовой сценарий» для ситуации с заложником в Полтаве
Общество
Фото: police.polt / Facebook

Автоугонщик взял полицейского в заложники в Полтаве утром 23 июля, угрожая гранатой. Взятый в заложники полицейский пытался помешать преступнику угнать машину. Позднее преступник согласился обменять заложника на начальника областного уголовного розыска. Ему передали машину, на которой он скрылся из города в сторону Киева.

Video

Как сообщал губернатор Полтавской области Олег Синегубов, основным требованием мужчины, взявшего в заложники человека в Полтаве, является «избежание уголовной ответственности». Синегубов говорил, что полиция готова к силовому решению инцидента.

За последние несколько дней это второй случай с захватом заложников на Украине. 21 июля в украинском городе Луцк вооруженный мужчина в течение 12 часов удерживал в заложниках пассажиров автобуса. Он освободил заложников только после того, как его требование исполнил президент Украины Владимир Зеленский, опубликовавший видео с призывом посмотреть фильм «Земляне».