Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26 Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео Спорт, 21:19 ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году Политика, 21:16
Общество ,  
0 

Угонщик отпустил заложника в Полтаве и скрылся в лесу

Мужчина, который угрожал взорвать гранату в случае задержания, отпустил заложника и скрылся от полиции
Фото: Департамент уголовного розыска Украины
Фото: Департамент уголовного розыска Украины

Мужчина, захвативший в Полтаве в заложники начальника местного уголовного розыска, отпустил заложника и скрылся в лесу. Об этом сообщает «Суспильне».

Перед тем как скрыться, захватчик ехал на машине, его сопровождала полиция. Захватчик скрылся в лесу в Решетиловском районе области. Его разыскивает полиция, все машины на трассе в сторону Миргорода досматриваются.

Власти допустили «силовой сценарий» для ситуации с заложником в Полтаве
Общество
Фото: police.polt / Facebook

Автоугонщик взял полицейского в заложники в Полтаве утром 23 июля, угрожая гранатой. Взятый в заложники полицейский пытался помешать преступнику угнать машину. Позднее преступник согласился обменять заложника на начальника областного уголовного розыска. Ему передали машину, на которой он скрылся из города в сторону Киева.

Video

Как сообщал губернатор Полтавской области Олег Синегубов, основным требованием мужчины, взявшего в заложники человека в Полтаве, является «избежание уголовной ответственности». Синегубов говорил, что полиция готова к силовому решению инцидента.

За последние несколько дней это второй случай с захватом заложников на Украине. 21 июля в украинском городе Луцк вооруженный мужчина в течение 12 часов удерживал в заложниках пассажиров автобуса. Он освободил заложников только после того, как его требование исполнил президент Украины Владимир Зеленский, опубликовавший видео с призывом посмотреть фильм «Земляне».