Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в Москве превысило 4,5 тыс. человек Общество, 00:08 Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярева в губернаторы Политика, 00:01 Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности Экономика, 00:00 Спрос на наличные в России вернулся к докризисным значениям Финансы, 00:00 SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 03 авг, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 03 авг, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 03 авг, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 03 авг, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 03 авг, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 03 авг, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 03 авг, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 03 авг, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 03 авг, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 03 авг, 22:00
Общество ,  
0 

В Полтаве угонщик взял в заложники начальника уголовного розыска

Полицейский в Полтаве пытался предотвратить угон, но попал в заложники. Вместо рядового сотрудника в заложники к угонщику добровольно пошел начальник областного уголовного розыска полковник Виталий Шиян
Фото: UA.National.Police / Facebook
Фото: UA.National.Police / Facebook

В Полтаве автоугонщик взял в заложники полицейского и угрожает ему гранатой, сообщает телеканал «112» со ссылкой на слова заместителя главы МВД Антона Геращенко.

Video

«Последние новости с места такие, что сотрудник полиции был заменен на начальника уголовного розыска, который вызвался рисковать своей жизнью вместо рядового сотрудника уголовного розыска. Сейчас была предоставлена машина этом преступнику, и он вместе с заложником едет по Полтаве, его сопровождают полицейские», — рассказал Геращенко.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» полицейский пытался предотвратить угон автомобиля, но злоумышленник взял его в заложники, угрожая взорвать гранату РГД-5. «23 июля в 9:00 утра на ул. Остапа Вишни, у здания административного суда во время задержания работниками полиции угонщика последний достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать», — приводит агентство информацию департамента уголовного розыска Нацполиции.

Полиция освободила заложников из автобуса в Луцке
Общество
Фото: Арсен Аваков / Twitter

Преступнику предоставили автомобиль, а вместо рядового сотрудника в заложники к нему пошел начальник уголовного розыска области полковник Виталий Шиян.

«После переговоров злоумышленник поменял на удерживаемого работника уголовного розыска начальника УГРО ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна Виталия, с которым поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями транспортном средстве в направлении выезда из города», — сообщают в департаменте.

По данным сайта Страна.ua, угонщик вместе с заложником на предоставленном ему автомобиле выехал из Полтавы в сторону Киева. Издание уточняет, что до Киева 344 километра.

21 июля в украинском Луцке вооруженный мужчина в течение 12 часов удерживал в заложниках пассажиров автобуса. Террорист сдался после телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским.