Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Сибирь в огне ,  
0 
«Роскосмос» показал фотографию пожаров в Сибири с орбиты
По последним данным, пожарами охвачено почти 3 млн га тайги. Дым уже дошел до США и Канады
Снимок лесных пожаров в Сибири из космоса (Фото: roscosmos.ru)

«Роскосмос» опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят лесные пожары в Сибири из космоса. Снимки доступны на сайте космической корпорации.

С 25 июля по 1 августа Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем» мониторил очаги возгорания в Якутии, Бурятии, Иркутской области, а также в Красноярском и Хабаровском краях. Специалисты также наблюдали за наводнениями в Дальневосточном федеральном округе, за паводком в других регионах.

Общество
Глава Росгидромета посоветовал адаптироваться к лесным пожарам

К настоящему времени пожарами охвачено порядка 3 млн га тайги, МЧС фиксирует около 500 очагов возгорания, площадь пожаров, по словам первого замминистра МЧС Александра Чуприяна, только продолжает увеличиваться.

Фотогалерея 
Как выглядят из космоса пожары в Сибири. Фотогалерея

Дым распространился на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. В пяти российских регионах действует режим ЧС. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин ранее указывал, что общая площадь лесных пожаров в этом году на 12% больше уровня прошлого года. Причина пожаров, по его словам, — сухие грозы.

Общество
Дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады

Дым от горящих в Сибири лесов уже достиг Аляски и западного побережья Канады, сообщило ранее NASA. Там он смешался с дымом от местных лесных пожаров.