Лента новостей
Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28
Сибирь в огне ,  
0 
Дым от пожаров в Сибири достиг США и Канады
Дым от лесных пожаров в Сибири уже дошел до Сиэтла и Ванкувера, сообщает NASA. На Аляске и северо-западе Канады также горит лес
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Дым от горящих сибирских лесов достиг территории Аляски и западного побережья Канады, сообщает NASA со ссылкой на спутниковые снимки.

«Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь виден на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров», — сообщил Колин Сефтор, специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда.

Бизнес
Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь

По его словам, дым также распространился вдоль западного побережья Канады, над восточной частью Тихого океана, а также заметен над Ванкувером и Сиэтлом. Пожары на северо-западе Канады также вносят свой вклад в загрязнение атмосферы в этом районе.

Центр космических полетов имени Годдарда — это крупная лаборатория космических исследований в составе NASA. Она расположена примерно в окрестностях Вашингтона. Космические снимки, на основании которых американское космическое агентство сообщило о распространении дыма, были сделаны с помощью оборудования, установленного на погодном спутнике Suomi NPP, которым совместно управляют NASA и Национальное управление океанических и атмосферных исследований.

Общество
В Гидрометцентре опровергли появление в Москве дыма от сибирских пожаров

Ранее о том, что дым от пожаров может дойти до Аляски, говорил в интервью «Коммерсанту» эксперт «Гринпис России» Григорий Куксин.

«Дым, который приходил в Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово, он дошел из Сибири до Урала, перевалил через Урал и даже попал в Поволжье. И он туда еще вернется. Сейчас его уносит на восток — он дошел до Камчатки и даже пошел дальше, но, если я правильно понимаю, сегодня должны примерно на Аляске увидеть наш дым», — сказал он.

Фотогалерея 
Как выглядят из космоса пожары в Сибири. Фотогалерея

По словам эксперта, если направление ветра изменится, российские города-миллионники опять могут оказаться в дыму. «Источник дыма никуда не делся», — сказал он, добавив, что ситуация изменится через несколько недель, когда пойдут устойчивые дожди.