Лента новостей
Разработчики ЕГЭ анонсировали изменения в экзамене в 2020 году Общество, 22:13 В Москве задержали двух мужчин с пистолетами и в женских париках Общество, 22:02 Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30
Сибирь в огне ,  
0 
Глава Росгидромета посоветовал адаптироваться к лесным пожарам
Глобальные климатические изменения видны уже даже в Сибири, заявил Максим Яковенко. Ситуация будет только ухудшаться — нынешние лесные пожары в регионе уже масштабнее, чем прошлогодние
Фото: РИА Новости

Россиянам следует уже адаптироваться к лесным пожарам из-за изменений в климате. Об этом заявил глава Росгидромета Максим Яковенко, передает ТАСС.

По его словам, ситуация с лесными пожарами будет «с каждым годом ухудшаться». Это связано с тем, что «климатические изменения видны уже везде, даже у нас в России», сказал Яковенко.

Бизнес
Реакция соцсетей на пожары. Что не так с акцией #СпаситеСибирь

По его словам, наиболее тяжелая ситуация сейчас складывается в северных регионах страны по сравнению с остальными. В частности, в некоторых районах Сибири, средний рост температуры уже превышает восемь—десять градусов по Цельсию от многолетних уровней. В будущем из-за этого будет происходить иссушение почв, температура будет повышаться более высокими темпами, чем в среднем по миру.

«Поэтому к этому надо адаптироваться», — добавил Яковенко.

Фотогалерея 
Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж

В настоящее время в пяти российских регионах действует режим ЧС из-за лесных пожаров, наиболее критичная ситуация сложилась в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии. Общая площадь лесных пожаров, по оценке главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, составляет 2,7 млн га. Это на 12% больше уровня прошлого года. К тушению пожаров президент Владимир Путин подключил военных.