Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин поручил возобновить плановую медпомощь населению

В России на фоне снижения заболеваемости коронавирусом должно возобновиться оказание плановой медицинской помощи. В то же время специализированные места для больных COVID-19 сохранят на случай новой волны эпидемии
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Владимир Путин дал распоряжение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи в России по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке. Оно опубликовано на сайте Кремля.

Поручение адресовано Минздраву. Речь идет о возобновлении как первичной медпомощи, так и специализированной, в том числе высокотехнологичной.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Отчитаться о выполнении поручения ведомство должно до 20 июня.

Вместе с тем глава государства поручил сохранить специализированный фонд коечных мест для больных коронавирусом на случай, если заболеваемость в стране вновь начнет расти. До 10 июня правительство также должно «подготовить предложения по развитию и укреплению санитарно-эпидемиологической службы».

Собянин утвердил правила оказания плановой медпомощи в условиях пандемии
Общество
Сергей Собянин

К оказанию плановой медицинской помощи уже начали возвращаться в Москве. По планам, объявленным 27 мая, в ближайшие недели около 5 тыс. коек в больницах, ранее перепрофилированных для лечения COVID-19, будут возвращены к обычному режиму работы. Вместе с тем власти обязали размещать всех пациентов в отдельных палатах и брать у них тесты на коронавирус.

Минздрав в апреле рекомендовал россиянам отложить плановые медосмотры из-за большого количества пациентов с COVID-19. В ведомстве указывали, что лечение смогут продолжить пациенты с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также те, кто находится на заместительной почечной терапии. С начала апреля в стране приостановили диспансеризацию, а плановые операции и часть лабораторных исследований разрешили только по направлению врача.

Коронавирус повлиял и на планы по вакцинации населения. 19 мая ее приостановили из-за опасений, что временно ослабленный прививкой организм может оказаться особенно уязвим для коронавируса.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"