Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Подполковник полиции с COVID-19 выпала из окна больницы в Москве

Выпавшая из окна на пятом этаже больницы для лечения пациентов с COVID-19 женщина оказалась подполковником полиции, старшим экспертом Экспертно-криминалистического центра МВД России
Московская городская клиническая больница № 24
Московская городская клиническая больница № 24 (Фото: @gkb24mos / Facebook)

Из окна московской городской клинической больницы № 24, перепрофилированной для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19, выпала одна из пациенток, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника РБК, которые подтвердил источник в территориальном отделе полиции, выпавшая из окна коридора на пятом этаже второго корпуса больницы женщина оказалась подполковником полиции, старшим экспертом Экспертно-криминалистического центра МВД России. В ГКБ-24 она находилась на лечении с 23 мая, ей был поставлен диагноз COVID-19.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным источников РБК, инцидент произошел вечером 30 мая, женщина осталась жива и была помещена в реанимационное отделение, а обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве и ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что не владеют информацией о произошедшем. РБК обратился за комментарием в департамент здравоохранения Москвы.

ФМБА объяснила гибель выпавшей из окна сотрудницы несчастным случаем
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В конце апреля стало известно о гибели заведующей отделением скорой медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Звездном городке Натальи Лебедевой. В ведомстве сообщили, что женщина погибла в результате несчастного случая, после того как была госпитализирована в стационар для больных COVID-19, по данным СМИ, она выпала из окна.

В воскресенье, 26 апреля, также стало известно о похожем случае в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна больницы. Ее госпитализировали и поместили в реанимацию, в начале мая она умерла. По информации «ТВК Красноярск», инцидент произошел во время обсуждения перепрофилирования госпиталя для приема больных с коронавирусом. Канал сообщал, что и.о. главврача выступала против этого, поясняя, что в учреждении не хватает средств защиты.

В начале мая из окна Новоусманской районной больницы Воронежской области выпал врач скорой помощи, госпитализированный, как сообщали местные СМИ, с диагнозом COVID-19.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i