Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53 Почти половина россиян не почувствовала уверенности в завтрашнем дне Общество, 03:35 В Варшаве 100 тыс. человек вышли на митинг против запрета абортов Политика, 03:23 Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

ФМБА объяснила гибель выпавшей из окна сотрудницы несчастным случаем

Она находилась в больничной палате после того, как ее госпитализировали с подозрением на коронавирус. Накануне стало известно, что заведующая отделением скорой помощи в Звездном городке выпала из окна больницы
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Заведующая отделением скорой медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Звездном городке Наталья Лебедева погибла в результате несчастного случая. Об этом говорится в сообщении на сайте ФМБА.

Ранее, 20 апреля, она была госпитализирована с подозрением на коронавирус и помещена в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, перепрофилированный для приема пациентов с коронавирусом. Несчастный случай произошел 24 апреля, уточнили в ФМБА.

Следственный комитет проводит расследование совместно с агентством, уточняется в сообщении.

В подмосковной больнице пожаловались в ФСБ на заражение 52 медиков
Общество
Выдача защитных костюмов сотрудникам Люберецкой больницы

О том, что Лебедева выпала из окна больничной палаты в Москве, накануне сообщал РЕН ТВ. По данным телеканала, от полученных травм женщина скончалась. РЕН ТВ не уточнял, что погибшая работала в ФМБА.

Как писал «МК» со ссылкой на коллег Лебедевой, причиной гибели медика могло быть самоубийство. Лебедеву, по их информации, обвиняли в том, что она допустила заражение нескольких своих сотрудников и не приняла достаточно мер для обеспечения их безопасности.

В воскресенье, 26 апреля, также стало известно о похожем случае в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна больницы. Ее госпитализировали и поместили в реанимацию. По информации «ТВК Красноярск», инцидент произошел во время обсуждения перепрофилирования госпиталя для приема больных с коронавирусом. Канал сообщал, что и.о. главврача выступала против этого, поясняя, что в учреждении не хватает средств защиты. «МК» также сообщал, что многие сотрудники также выступали против перепрофилирования.

Однако позже в региональном Минздраве опровергли информацию о том, что инцидент произошел во время совещания.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
<15 000
0
от 15 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i