Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2019 Политика, 21:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Подполковник полиции с COVID-19 выпала из окна больницы в Москве

Выпавшая из окна на пятом этаже больницы для лечения пациентов с COVID-19 женщина оказалась подполковником полиции, старшим экспертом Экспертно-криминалистического центра МВД России
Московская городская клиническая больница № 24
Московская городская клиническая больница № 24 (Фото: @gkb24mos / Facebook)

Из окна московской городской клинической больницы № 24, перепрофилированной для лечения больных коронавирусной инфекцией COVID-19, выпала одна из пациенток, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

По словам собеседника РБК, которые подтвердил источник в территориальном отделе полиции, выпавшая из окна коридора на пятом этаже второго корпуса больницы женщина оказалась подполковником полиции, старшим экспертом Экспертно-криминалистического центра МВД России. В ГКБ-24 она находилась на лечении с 23 мая, ей был поставлен диагноз COVID-19.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным источников РБК, инцидент произошел вечером 30 мая, женщина осталась жива и была помещена в реанимационное отделение, а обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве и ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что не владеют информацией о произошедшем. РБК обратился за комментарием в департамент здравоохранения Москвы.

ФМБА объяснила гибель выпавшей из окна сотрудницы несчастным случаем
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В конце апреля стало известно о гибели заведующей отделением скорой медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Звездном городке Натальи Лебедевой. В ведомстве сообщили, что женщина погибла в результате несчастного случая, после того как была госпитализирована в стационар для больных COVID-19, по данным СМИ, она выпала из окна.

В воскресенье, 26 апреля, также стало известно о похожем случае в Красноярске. Исполняющая обязанности главного врача краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна больницы. Ее госпитализировали и поместили в реанимацию, в начале мая она умерла. По информации «ТВК Красноярск», инцидент произошел во время обсуждения перепрофилирования госпиталя для приема больных с коронавирусом. Канал сообщал, что и.о. главврача выступала против этого, поясняя, что в учреждении не хватает средств защиты.

В начале мая из окна Новоусманской районной больницы Воронежской области выпал врач скорой помощи, госпитализированный, как сообщали местные СМИ, с диагнозом COVID-19.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i