Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лондонский метрополитен удалил граффити Бэнкси Стиль, 10:38 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:29 Экс-нападающий «Зенита» Халк решил покинуть чемпионат Китая Спорт, 10:29 Трамп обвинил Евросоюз в эксплуатации США Политика, 10:26 Шоу «Паркуйся, выходи». Алексей Столяров и Оля Лукьянова сдают на права Авто, 10:13 В Москве за сутки вылечились от COVID-19 более 1,8 тыс. человек Общество, 10:12 Госдума обсудит возможность голосования в течение нескольких дней Политика, 10:08 СМИ узнали о планах властей ограничить полеты несерийных самолетов Общество, 10:07 Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить Pro, 10:02 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 10:00 Гигиена на миллион: как российские отели открываются после эпидемии Pro, 10:00 Глушаков заявил о готовности поделиться с Федуном миллеровским самогоном Спорт, 09:59 Отделы загс в Москве вернулись к обычному режиму работы Общество, 09:49 Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело Общество, 09:42
Общество ,  
0 

Взрывы на оборонном заводе в Дзержинске. Главное

На заводе по производству тротила в Дзержинске в субботу, 1 июня, произошло несколько взрывов. Пострадали 89 человек, взрывами выбило окна в радиусе 3 км. Главное о последствиях ЧП — в материале РБК
Фото: Елена Сорокина / ТАСС
Фото: Елена Сорокина / ТАСС
  • В субботу, 1 июня, на территории завода «Кристалл» в городе Дзержинске в Нижегородской области прогремело несколько взрывов.
  • Взрывы произошли в цехе, который занимается производством тротила.
  • Взрывами выбило окна в 200 домах в радиусе 3 км.
  • При взрывах пострадали 89 человек  — сотрудники завода и  местные жители.
  • Очевидцы рассказывали РБК, что из-за взрывной волны в километре от места взрывов была разрушена стена магазина. В здании рядом с местом взрывов снесло навесной потолок и перевернуло мебель. Звуки взрывов и грохот жители слышали за 20 км от города.
  • На видео, снятом с коптера, видно, как над территорией завода поднимались клубы черного дыма.

Житель Дзержинска опубликовал видео с места взрыва на заводе «Кристалл»
Общество

  • После взрывов возник пожар, который удалось потушить, взрывом было разрушено пять зданий завода (три складских и два производственных) на площади 800 кв.м. В тушении пожара были заняты более 300 пожарных и 50 единиц техники. На заводе создали оперативный штаб, а на место происшествия приехал замглавы области Дмитрий Краснов.
  • Причинами взрывов стало нарушение технологических процессов на заводе. ЧП носит техногенный характер, уточнили в Следственном комитете региона.
  • По факту взрывов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов).
  • В городе был объявлен режим ЧС, однако власти не стали эвакуировать жителей, указав, что опасности новых взрывов нет.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

  • Завод «Кристалл» создан в 1953 году. Официальное название — АО «ГосНИИ «Кристалл». Институт занимается созданием и внедрением технологий получения взрывчатых веществ и снаряжения снарядов для военных и промышленности. Входит в госкорпорацию «Ростех».

Видео