Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венедиктов заявил об отсутствии претензий силовиков из-за слов Навального Политика, 14:15 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 14:08 Мазепин назвал исполнением мечты приглашение в «Формулу-1» Спорт, 14:07 Кейс «ВсеИнструменты.ру»: как не разочароваться в работе с блогерами Pro, 14:06 Geely анонсировала российскую премьеру обновленного Atlas Авто, 14:03 «Яндекс» запустил сервис объявлений Технологии и медиа, 14:01 «Нас может ждать откат к $14 тыс.». Что будет с курсом BTC после рекорда Крипто, 13:53 В Татарстане задержали подозреваемого в убийствах пожилых женщин Общество, 13:51 МИД Ирана заявил об отсутствии данных о гибели командира КСИР Политика, 13:45 Фигуристка Медведева пропустит заключительный этап Кубка России Спорт, 13:43 В ГИБДД рассказали о санкциях для пьяных водителей и злостных нарушителей Авто, 13:41 Какие конкурсы и олимпиады помогают школьникам поступить в престижный вуз РБК и АНО «РСВ», 13:39 Глава оргкомитета назвал срок принятия решения о формате футбольного Евро Спорт, 13:37 Чубайс заявил о борьбе экологических консерваторов и радикалов в России Общество, 13:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Взрывы в Дзержинске произошли на заводе по производству тротила

В городе Дзержинске Нижегородской области несколько взрывов прогремели в цехе завода по производству взрывчатки. В результате инцидента есть пострадавшие
Фото:s_prolif / VK
Фото: s_prolif / VK

Источники агентства ТАСС в экстренных службах сообщили, что взрывы прогремели в субботу днем в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» в Дзержинске. После этого начался пожар.

Информацию о том, что взрыв произошел на их предприятии, РБК подтвердили и в  ГосНИИ «Кристалл».

Агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на свои источники, что причиной трех взрывов стало нарушение технологического процесса. При этом собеседники агентства не исключили повторных взрывов.

Взрыв на заводе по производству тротила в Дзержинске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сообщается, что в результате пострадали не менее четырех человек. Сам цех разрушен на площади около 100 квадратных метров. Не исключено, что под завалами могут еще находиться люди.

В связи со случившимся в Дзержинске губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать оперативный штаб, сообщили РБК в пресс-службе регионального правительства. На место происшествия выехали заместитель главы региона Дмитрий Краснов, руководитель ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков.

Между тем местные жители в социальных сетях рассказывают, что взрыв был настолько сильным, что в окрестных домах выбило стекла.

Созданный в 1953 году НИИ «Кристалл» занимается разработкой и созданием взрывчатых веществ.