Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04
Общество ,  
0 
The Sun узнала об отказе Абрамовича от инвестиционной визы в Британию
Предприниматель отказался от получения британской инвестиционной визы, после того как стал обладателем паспорта гражданина Израиля. Отсутствие такой визы лишает его права на работу в Великобритании
Роман Абрамович (Фото: Suzanne Plunkett / Reuters)

Миллиардер Роман Абрамович отозвал заявку на получение британской инвестиционной визы, сообщает The Sun со ссылкой на источники: она оказалась не нужна после получения израильского паспорта.

Британская инвестиционная виза выдается иностранным гражданам, готовым инвестировать в экономику страны более £2 млн ($2,66 млн). Эта виза дает право на шестимесячное пребывание в Великобритании, в течение которого ее обладатель может работать.

О проблемах Абрамовича с получением британской визы стало известно 20 мая. Срок действия прежней визы истек за три недели до попытки въезда в страну, и ее миллиардеру не продлили. Из-за этого он не смог попасть на финал Кубка Англии, в котором принимал участие принадлежащий Абрамовичу футбольный клуб «Челси», в итоге одержавший победу над «Манчестер Юнайтед».

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Как уточнил источник РБК в окружении миллиардера, речь шла не об отказе в получении, а в затягивании выдачи визы. «Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК. Британские СМИ, в том числе The Guardian, объяснили ситуацию изменением правил оформления визы: теперь Лондон требует от инвесторов не только денежных вливаний, но и объяснения истории происхождения средств. Власти Британии не стали комментировать ситуацию с Абрамовичем, однако подтвердили, что «некоторые» инвесторы могут не получить визу по новым правилам.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Вскоре после этого израильская газета Israel Hayom со ссылкой на источники сообщила о готовящемся переезде Абрамовича в Израиль для получения паспорта этой страны. Данные издания подтвердились: 28 мая стало известно о прилете миллиардера в Израиль и получении им паспорта.

Гражданство Израиля дает право на шестимесячное безвизовое пребывание в Великобритании. Однако в британском правительстве особо подчеркнули, что, по правилам пребывания израильтян, работать в Великобритании и вести предпринимательскую деятельность Абрамович не сможет.

Вскоре после разрешения ситуации с гражданством Абрамовича принадлежащий ему клуб «Челси» заморозил строительство нового стадиона в Великобритании. В сообщении клуба причиной такого шага назван «неблагоприятный инвестиционный климат».

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в этом году он занимает 11-е место.