Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33 Пассажирок авиарейса из Симферополя оштрафовали за распитие алкоголя Общество, 18:28 В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения Общество, 17:52 Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль
Израильское издание Israel Hayom утверждает, что после возникновения сложностей с въездом в Великобританию Роман Абрамович может переехать в Израиль. Для миллиардера уже строится дом в Тель-Авиве, пишет газета
Роман Абрамович (Фото: David Klein / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / TASS)

Бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время может переехать в Израиль, утверждает газета Israel Hayom. Сообщение об этом появилось вскоре после того, как у предпринимателя возникли проблемы с продлением британской визы.

Вероятный переезд Абрамовича издание называет «алия» (термин, обозначающий репатриацию евреев в Израиль). Как утверждает газета, жить миллиардер намерен в фешенебельном районе Неве-Цедек​ в Тель-Авиве, где для него строится особняк. В Израиль Абрамович может прилететь уже в четверг, 24 мая, пишет издание.

Вместе с тем, как следует из данных сервиса Flightradar24, отслеживающего перемещения воздушных судов, Абрамович на самолете P4-MES 22 мая прибыл из Ниццы в Москву и о дальнейших его перемещениях информация отсутствует.

Фотогалерея 
Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены

Представитель миллиардера отказался прокомментировать РБК эту информацию. Не стал высказываться по этому вопросу и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы не отслеживаем пути перемещения наших предпринимателей», — сказал он журналистам.

Посол Израиля в России Гар​ри Корен отказался говорить о том, обращался ли Абрамович с просьбой о получении гражданства или вида на жительство в его стране, объяснив, что посольство не комментирует «личные дела». Однако при этом Корен заявил, что не видит препятствий для переезда Абрамовича в Израиль. «Каждый человек, который имеет право на получение израильского гражданства, может его получить», — заявил он

Ранее, 20 мая, стало известно о проблемах Абрамовича с получением британской визы. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии. По данным источников The Bell, срок действия визы Абрамовича истек еще за три недели до попытки въезда: попытки продлить ее затянулись. Представитель Абрамовича отказался комментировать эту информацию, однако источник РБК в окружении предпринимателя подтвердил возникновение определенных сложностей. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Вскоре, 22 мая, британские издания The Guardian и Daily Telegraph в своих статьях объяснили проблемы Абрамовича с получением визы тем, что продлевать ее миллиардер должен по новым правилам. У бизнесмена действовала инвесторская виза, выдаваемая тем, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, Согласно новым правилам условием для получения этой визы становится объяснение происхождения денег.

Общество
Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году миллиардер занимает 11-е место. Он является крупным меценатом, жертвуя значительные суммы на еврейские культурные и гуманитарные проекты в России и мире. Как в конце апреля сообщали представители руководства Федерации еврейских общин, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн. Представитель миллиардера подтвердил, что эта оценка верна.

Фотогалерея 
Замки и поместья: самые дорогие владения российских бизнесменов