Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28 Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27 Монахиням Среднеуральского монастыря предложили пожить в других обителях Общество, 12:25 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22 Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль

Израильское издание Israel Hayom утверждает, что после возникновения сложностей с въездом в Великобританию Роман Абрамович может переехать в Израиль. Для миллиардера уже строится дом в Тель-Авиве, пишет газета
Роман Абрамович
Роман Абрамович (Фото: David Klein / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / TASS)

Бизнесмен Роман Абрамович в ближайшее время может переехать в Израиль, утверждает газета Israel Hayom. Сообщение об этом появилось вскоре после того, как у предпринимателя возникли проблемы с продлением британской визы.

Вероятный переезд Абрамовича издание называет «алия» (термин, обозначающий репатриацию евреев в Израиль). Как утверждает газета, жить миллиардер намерен в фешенебельном районе Неве-Цедек​ в Тель-Авиве, где для него строится особняк. В Израиль Абрамович может прилететь уже в четверг, 24 мая, пишет издание.

Вместе с тем, как следует из данных сервиса Flightradar24, отслеживающего перемещения воздушных судов, Абрамович на самолете P4-MES 22 мая прибыл из Ниццы в Москву и о дальнейших его перемещениях информация отсутствует.

Не сошлись характерами: куда и почему переезжали российские бизнесмены
Фотогалерея 

Представитель миллиардера отказался прокомментировать РБК эту информацию. Не стал высказываться по этому вопросу и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы не отслеживаем пути перемещения наших предпринимателей», — сказал он журналистам.

Посол Израиля в России Гар​ри Корен отказался говорить о том, обращался ли Абрамович с просьбой о получении гражданства или вида на жительство в его стране, объяснив, что посольство не комментирует «личные дела». Однако при этом Корен заявил, что не видит препятствий для переезда Абрамовича в Израиль. «Каждый человек, который имеет право на получение израильского гражданства, может его получить», — заявил он

Ранее, 20 мая, стало известно о проблемах Абрамовича с получением британской визы. Из-за отсутствия действующего разрешения на въезд в страну миллиардер не попал на финал Кубка Англии. По данным источников The Bell, срок действия визы Абрамовича истек еще за три недели до попытки въезда: попытки продлить ее затянулись. Представитель Абрамовича отказался комментировать эту информацию, однако источник РБК в окружении предпринимателя подтвердил возникновение определенных сложностей. «Речь не идет об отказе в выдаче визы. Абрамович подал документы на новую визу, но в этот раз их рассматривают дольше, чем обычно. С чем это связано, непонятно», — сказал собеседник РБК.

Вскоре, 22 мая, британские издания The Guardian и Daily Telegraph в своих статьях объяснили проблемы Абрамовича с получением визы тем, что продлевать ее миллиардер должен по новым правилам. У бизнесмена действовала инвесторская виза, выдаваемая тем, кто инвестировал в британскую экономику более £2 млн, Согласно новым правилам условием для получения этой визы становится объяснение происхождения денег.

Федерация еврейских общин рассказала о подаренных Абрамовичем $500 млн
Общество
Роман Абрамович

По оценкам Forbes, состояние Романа Абрамовича составляет $10,8 млрд. В рейтинге богатейших бизнесменов России в 2018 году миллиардер занимает 11-е место. Он является крупным меценатом, жертвуя значительные суммы на еврейские культурные и гуманитарные проекты в России и мире. Как в конце апреля сообщали представители руководства Федерации еврейских общин, за 20 лет на нужды еврейского сообщества по всему миру Абрамович потратил около $500 млн. Представитель миллиардера подтвердил, что эта оценка верна.

Замки и поместья: самые дорогие владения российских бизнесменов
Фотогалерея 
<p>В 2011 году <strong>экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин</strong> приобрел имение Park Place в&nbsp;британском графстве Оксфордшир за&nbsp;&pound;140 млн ($224 млн по&nbsp;курсу 2011 года). В поместье входят два поля для&nbsp;гольфа, конюшня и&nbsp;дом с&nbsp;тремя десятками спален. Территория имения составляет 80&nbsp;га, на&nbsp;ней расположен 300-летний замок, который&nbsp;ранее принадлежал принцу Уэльскому Фредерику, а&nbsp;затем греческому миллиардеру Джону Лацису. В мае 2016 года Тверской районный суд Москвы <a href="http://www.rbc.ru/finances/12/05/2016/5733b4fa9a79475fd3fdfb25">арестовал</a> имение. По версии следствия, недвижимость была приобретена Бородиным на&nbsp;средства, незаконно выведенные из&nbsp;Банка Москвы.</p>