Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40 В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 12 июл, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 12 июл, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 12 июл, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 12 июл, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 12 июл, 22:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зарегистрировали отечественный тест на антитела к коронавирусу

Росздравнадзор зарегистрировал отечественный тест на антитела к коронавирусу. В скором времени в НМИЦ гематологии его смогут пройти все желающие
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российская служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) зарегистрировала отечественный тест для определения в крови антител к коронавирусу SARS-CoV-2. Об этом РБК сообщил завлабораторией трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии Григорий Ефимов.

«Набор реагентов для иммуноферментного определения IgG антител к антигену SARS-CoV-2 в сыворотке (плазме) крови SARS-СоV-2-IgG-ИФА был зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения», — сказал он.

Как следует из информации на сайте службы, тест зарегистрирован под номером 42884, срок действия регистрации — до 1 января 2021 года.

«Такой анализ выявляет не сам вирус, а ответ на него иммунной системы. Иммунный ответ появляется не сразу, но зато сохраняется очень долго. Поэтому такая тест-система идеально подходит тем, кому во время болезни не проводился анализ на сам вирус. Если у человека в крови есть антитела, значит, он уже встречался с COVID-19», — написал Ефимов на своей странице в Facebook.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Он также написал, что новые тест-системы уже переданы в несколько больниц для тестирования врачей, работающих в красной зоне. «В ближайшие несколько дней НМИЦ гематологии запустит услугу по проведению теста на наличие в крови антител против COVID-19 всем желающим», — пообещал Ефимов.

Во вторник, 28 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в Москве уже начались исследования иммунитета у медицинских работников. По ее словам, число обследованных отечественной тест-системой составило более 3,2 тыс. человек.

Всех врачей и медсестер в Москве проверят на иммунитет к COVID-19
Общество
Фото: Татьяна Макеева / Reuters

В итоге оказалось, что 20% из обследованных медицинских работников уже имеют иммунитет к SARS-CoV-2. «Это иммунитет приобретенный, это хороший прогностический признак», — сказала глава Роспотребнадзора. Попова уточнила, что медиков с иммунитетом к COVID-19 меньше всего в детских инфекционных больницах, во взрослых стационарах их доля составляет почти 30%.

В тот же день о начале тестов на антитела к коронавирусу сообщил Центр генетики и репродуктивной медицины Genetico. Тест под названием «КоронаПасс» на определение иммуноглобулинов M и G к новой коронавирусной инфекции будет проводиться только в лаборатории Genetico и будет доступен через партнерские медицинские центры, сообщила компания. В первую очередь на бесплатной основе лаборатория протестирует врачей медицинских центров, сотрудничающих с Genetico. Затем сделают исследования для пациентов этих центров.

Частная медицинская компания «Инвитро» сообщала, что начнет тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2 во второй половине мая. Тест будет стоить от 950 до 3 500 руб. (без учета стоимости взятия биоматериала) в зависимости от его типа. Его смогут сделать все желающие, если у них нет симптомов ОРВИ.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова 24 апреля пообещала, что все медицинские работники в Москве пройдут экспресс-тест на наличие антител к коронавирусу. Она уточнила, что тестирование пройдут не только те, кто работает в перепрофилированных для приема зараженных больницах, стационарах, но и врачи других больниц и поликлиник. «Мы будем использовать два вида экспресс-тестов, которые прошли испытания в городских больницах и показали хороший результат», — сказала тогда Ракова.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i