Лента новостей
Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех Общество, 09:20 СМИ сообщили о смерти режиссера Валерия Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35
Общество ,  
0 
Причиной выброса хлора на химзаводе под Пермью стала технеисправность
Причиной выброса хлора на химическом предприятии под Пермью стала техническая неисправность, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.
Фото: Russian Look

Как рассказали в ведомстве, сегодня утром в дежурную часть межмуниципального отдела полиции "Березниковский" поступило сообщение о том, что в одном из цехов ОАО "Сода-Хлорат" трижды произошел выброс хлора.

"Дальнейший выброс хлора блокирован. Угрозы для населения нет", - уверяют в МЧС России.

По данным ведомства, в результате инцидента пострадали 30 работников химзавода, из них 27 были госпитализированы. Все пострадавшие поступили в городскую больницу №2, медики оценивают их состояние как средней и легкой степени тяжести.

Инцидент произошел в цеху №13 химического завода "Сода-хлорат", который производит жидкий азот.

Как заявили представители СКР, в настоящее время по факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте аварии работают представители следственного отдела Березников и криминалисты.

Отметим, что аналогичный инцидент уже происходил в этом городе. В ноябре 2012г. на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов "Ависма" в результате выброса хлора погибли три человека, девять - пострадали.