Лента новостей
МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37
Общество ,  
0 
Причиной выброса хлора на химзаводе под Пермью стала технеисправность
Причиной выброса хлора на химическом предприятии под Пермью стала техническая неисправность, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.
Фото: Russian Look

Как рассказали в ведомстве, сегодня утром в дежурную часть межмуниципального отдела полиции "Березниковский" поступило сообщение о том, что в одном из цехов ОАО "Сода-Хлорат" трижды произошел выброс хлора.

"Дальнейший выброс хлора блокирован. Угрозы для населения нет", - уверяют в МЧС России.

По данным ведомства, в результате инцидента пострадали 30 работников химзавода, из них 27 были госпитализированы. Все пострадавшие поступили в городскую больницу №2, медики оценивают их состояние как средней и легкой степени тяжести.

Инцидент произошел в цеху №13 химического завода "Сода-хлорат", который производит жидкий азот.

Как заявили представители СКР, в настоящее время по факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте аварии работают представители следственного отдела Березников и криминалисты.

Отметим, что аналогичный инцидент уже происходил в этом городе. В ноябре 2012г. на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов "Ависма" в результате выброса хлора погибли три человека, девять - пострадали.