Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Общество ,  
0 
В Березниках на химзаводе произошел выброс хлора: 26 пострадавших
Утром 1 марта в городе Березники Пермского края на местном химическом предприятии "Сода Хлорад" произошел выброс жидкого хлора. В результате инцидента пострадали четыре человека, они были госпитализированы, сообщили РБК в пресс-службе МЧС.
Фото: Russian Look

Предприятие расположено по адресу Чуртанское шоссе, д.3. Инцидент произошел в цеху №13, где производится жидкий азот.

По предварительным данным, причиной инцидента послужило нарушение технологического процесса. По данным Следственного комитета, в результате инцидента на предприятии пострадали 26 человек, четверо были госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное. По факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный инцидент произошел в Березниках в ноябре 2012г. на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов "Ависма". Тогда в результате выброса хлора погибли три человека, девять пострадали.