Лента новостей
Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили ввести поэтажный расчет платы за оптопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52
Общество ,  
0 
Выброс хлора под Пермью: число пострадавших достигло 30 человек
Количество пострадавших при выбросе хлора на химзаводе в Пермском крае достигло 30 человек. В настоящее время 27 из них госпитализированы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Все отравившиеся ядовитым веществом доставлены в городскую больницу №2, медики оценивают их состояние как средней и легкой тяжести, сообщает МЧС.

Предприятие "Сода-хлорат" расположено по адресу Чуртанское шоссе, д.3. Инцидент произошел в цеху №13, где производится жидкий азот. По предварительным данным, причина ЧП в нарушении технологического процесса.

Эксперты утечки химикатов не зафиксировали, предельно допустимая концентрация хлора в Березниках не превышена. Населению города ничто не угрожает, подчеркнули спасатели.

По факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, заявили в СКР. На месте аварии работают представители следственного отдела Березников и криминалисты.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в Березниках в ноябре 2012г. на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов "Ависма". Тогда в результате выброса хлора погибли три человека, девять пострадали.