Лента новостей
Гонка кибервооружений: что страхует бизнес в эпоху технологий Pro, 09:26 Число погибших из-за взрывов в военной части в Арыси возросло до трех Общество, 09:20 Умер режиссер Валерий Харченко Общество, 09:17 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:11 Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54
Общество ,  
0 
В Березниках введен режим ЧС из-за выброса хлора
Мэр Березников Сергей Дьяков своим постановлением ввел в городе режим чрезвычайной ситуации. В больницах остается 21 пострадавший в результате аварии на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов "Ависма", произошедшей в среду, 14 ноября. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное.
Фото: ИТАР-ТАСС

Утечка ядовитого газа зафиксирована накануне в 13:55 мск в химико-металлургическом цехе №32. В результате разгерметизации хлоратора произошел выброс хлора. В момент происшествия в цехе находились 50 человек. Из-за отравления газом погибли трое мужчин, 21 человек был госпитализирован.

Представители МЧС и местных властей утверждают, что в настоящее время угрозы населению Березников нет. По предписанию Ростехнадзора аварийная установка была выведена из эксплуатации. От исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка.

По факту аварии Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, днем 14 ноября 2012г. на предприятии ОАО "ВСМПО-Ависма" в химико-металлургическом цехе №32 в одной из систем возросло давление, в связи с чем продукты химической реакции попали в воздух рабочей зоны с созданием локальной загазованности. Отравление сотрудников цеха произошло во время ликвидации чрезвычайного происшествия.

Хлор (Cl) – галоген, ядовитый газ желтовато-зеленого цвета с резким запахом. При попадании в легкие он вызывает удушье и ожог легочной ткани. Хлор был одним из первых химических отравляющих веществ, использованных Германией в Первую мировую войну.