Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54
Политика ,  
0 

Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов

Фото: Farshid Motahari / dpa / Global Look Press
Фото: Farshid Motahari / dpa / Global Look Press

Американское Министерство юстиции подтвердило блокировку 33 иранских сайтов, которые использовались Иранским союзом исламского радио и телевидения (IRTVU), а также трех сайтов, контролируемых группировкой «Катаиб Хезболла», сообщается на сайте ведомства.

«Согласно постановлению суда, Соединенные Штаты заблокировали 33 веб-сайта Исламского радио и телевидения Ирана (IRTVU) и три веб-сайта, которыми управляет «Катаиб Хизбалла», в нарушение санкций США», — сказано с сообщении.

По информации министерства, в октябре прошлого года Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) определило, что контролируемый Корпусом стражей исламской революции IRTVU не может получать доменные услуги в США. Там полагают, что иранские СМИ ведут в стране кампанию по дезинформации и операции по «злонамеренному влиянию».

«Катаиб Хезболла» были признаны в США террористической организацией в 2009 году за насилие против иракских сил безопасности и их союзников, у нее также не было лицензии OFAC на использование доменов.

Путин назвал чушью данные о поставке Ирану спутника для слежки за США
Политика

В конце мая социальная сеть Facebook опубликовала отчет, согласно которому большинство аккаунтов, которые соцсеть удаляет из-за подозрений по поводу их подлинности, регистрировались в России и Иране. Так, согласно отчету, Facebook c 2017 года удалил 50 групп аккаунтов из России и Ирана за действия, которые противоречат политике компании.

Первые санкции США против Ирана были введены в 1970-х годах. С тех пор Вашингтон наращивал санкционное давление на различные сектора экономики страны. После заключения в 2015 году ядерной сделки Вашингтон снял часть ограничений. Однако позже администрация Дональда Трампа поэтапно восстановила их, посчитав, что Иран не отказался от своих планов по созданию ядерного вооружения. В 2018 году США возобновили ограничения в полном объеме, под них также попал экспорт иранской нефти.

В феврале этого года новая администрация отозвала прошение Трампа о возобновлении санкций ООН против Ирана. Госсекретарь США Энтони Блинкен также ранее заявлял, что администрация президента Джо Байдена готова начать переговоры с Ираном о возвращении обеих стран к выполнению ядерной сделки.