Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Политика ,  
0 

Путин назвал чушью данные о поставке Ирану спутника для слежки за США

Президент России Владимир Путин, комментируя статью газеты The Washington Post о планах России поставить Ирану «передовую спутниковую систему», которая позволит Тегерану отслеживать военные цели, в том числе оставшихся в Ираке американских военных, заявил, что это «чушь» и «фейк». Об этом он сказал в интервью NBC, фрагмент которого был показан в пятницу.

Video

«По меньшей мере я ничего об этом не знаю. Те, кто говорят об этом, может быть, знают об этом больше. Это просто нонсенс», — заявил Путин.

Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США
Политика
Фото:Ali Mohammadi / Bloomberg

11 июня The Washington Post со ссылкой на
нынешних и бывших официальных лиц в США и на Ближнем Востоке, знакомых с деталями соглашения, сообщила, что Россия должна поставить Ирану спутник «Канопус-В», который «значительно повысит шпионские возможности Ирана и позволит осуществлять постоянный мониторинг объектов — от нефтеперерабатывающих заводов в Персидском заливе и израильских военных баз до иракских казарм, в которых размещены войска США».

На сайте «Роскосмоса» сказано, что спутники «Канопус-В» предназначены, в частности, для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, обнаружения очагов лесных пожаров, картографирования. Сейчас на орбите находятся пять таких космических аппаратов.