Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Общество ,  
0 

Жертва «скопинского маньяка» пожаловалась на его слова в СК и прокуратуру

Фото: Комсомольская правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Степанова обратилась в прокуратуру Рязанской области и к руководителю регионального управления Следственного комитета Владимиру Некешину после того, как отбывший срок Мохов в интервью телеведущей Ксении Собчак «незаконно распространял сведения о ее частной жизни, составляющие личную тайну», сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на оба заявления Степановой.

В них говорится, что в интервью, вышедшем 22 марта на YouTube-канале Собчак, Мохов «публично описывал обстоятельства совершения им преступлений, сообщая подробности осуществления сексуального и физического насилия и лишения свободы». Степанова заявляет, что не давала согласия на распространение информации о себе, и просит возбудить уголовное дело против него по ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). По ее мнению, он осознавал последствия своих слов и желал причинить вред.

В интервью Мохов, в частности, заявлял, что хочет встретиться с одной из своих жертв Екатериной Мартыновой (Мартынова — девичья фамилия Степановой).

Позднее старший помощник руководителя следственного управления СК по Рязанской области Ирина Котова сообщила РБК, что обращения Степановой управление не получило.

YouTube ограничил доступ к интервью со «скопинским маньяком»
Общество
Фото:Thea Jaeger / imagebroker.com / Global Look Press

24 марта Мартынова заявила в эфире телеканала «Дождь», что намерена добиваться возбуждения против «скопинского маньяка» нового дела после интервью Собчак. По мнению девушки, Мохов должен быть заключен под стражу. О том, что она собирается обратиться в прокуратуру Рязанской области, Мартынова рассказала ранее РБК.

В 2000 году Мохов похитил в Скопине двух девушек — 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Они провели 3,5 года в подвале, мужчина все это время избивал и насиловал своих жертв. Одна из девушек трижды рожала от него. Мохов отбыл 17-летний срок и в начале марта его отпустили на свободу.

После выхода интервью Собчак со «скопинским маньяком» в СК заявили о намерении провести проверку в связи с его высказываниями. YouTube ограничил доступ к этому интервью.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что Кремль не может участвовать в развернувшейся по этому поводу дискуссии.