Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский внес в Раду неотложный законопроект о правах крымских татар Политика, 21:08 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время Евро Общество, 20:51 Трубопроводы в США столкнулись с новой проблемой после атаки хакеров Бизнес, 20:51 10 самых дорогих конкурсов «Евровидение» Общество, 20:28  МВД предложило лишать свободы за подделку электронной подписи Технологии и медиа, 20:25 В Совфеде заявили о подготовке списка наиболее опасных интернет-ресурсов Политика, 20:18 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 20:03 Вдова основателя Tut.by попала в больницу Общество, 20:02 «Траст» объявил о продаже 9% акций ВТБ Финансы, 19:38 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Спорт, 19:38 В ЦБ сообщили об обещаниях SWIFT по работе в России Финансы, 19:32 Дума разрешила не разглашать данные о владельцах морских судов Общество, 19:29 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Спорт, 19:18 Сбербанк, ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna

Фото: Jacob King / Getty Images
Фото: Jacob King / Getty Images

В Литве в городе Клайпеда скончался 78-летний мужчина после второй дозы вакцины от коронавируса Moderna. Об этом сообщает местное издание LRT со ссылкой на главврача поликлиники Лорету Венцкене, где произошел этот инцидент.

По словам главврача, смерть пенсионера, по предварительным данным, не связана с вакциной.

Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19
Политика
<p>Владимир Путин</p>

«Думаю, что это не связано с вакциной, потому что нет симптомов. Ни тромбоэмболии, ни анафилактической реакции», — сказала Венцкене. Она также отметила, что в поликлиники мужчина наблюдался давно, серьезных заболеваний у него не было.

Ранее власти других стран также сообщали о смертях после вакцинации от COVID-19. Летальные исходы были зафиксированы в Норвегии, Германии, США, а также Швейцарии.

По мнению инфекциониста, доктора медицинских наук Николая Малышева, летальные исходы после прививок могут быть связаны с тем, что вакцинацию в странах ЕС начали с уязвимых категорий населения. В разговоре с РБК он заявил, что получившие прививку люди «могут умирать, иметь различные осложнения просто по собственному возрастному статусу, и вакцина тут ни при чем».