Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00
Политика ,  
0 

В Белом доме прокомментировали планы Украины вступить в НАТО

Джен Псаки
Джен Псаки (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Украина давно стремится стать членом НАТО, однако принятие соответствующего решения остается в компетенции руководства альянса. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает Reuters.

«Мы являемся их [Украины] сторонниками, мы сотрудничаем с ними... но это решение [о вступлении Украины в Североатлантический альянс] должно быть принято НАТО», — отметила Псаки.

Ранее 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление его страны в НАТО является единственным путем к окончанию военных действий в Донбассе.

Министр обороны Украины назвал страну восточным форпостом НАТО
Политика
Андрей Таран

В Кремле отметили, что вступление Украины в Североатлантический альянс не поможет ей справиться с внутренними проблемами, а еще более усугубит ситуацию.

В марте Зеленский утвердил и ввел в действие стратегию военной безопасности страны, которая будет способствовать получению Украиной членства в НАТО.