Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:36 СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад Общество, 20:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 В правительстве поддержали увеличение МРОТ Экономика, 20:06 С золотом в уме. Кто из россиян поборется за медали во второй день ОИ Спорт, 20:00 США не взяли медалей в стартовый день Олимпиады впервые с 1972 года Спорт, 19:51 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43
Политика ,  
0 

У генконсульства России в Одессе радикалы потребовали ареста Медведчука

Активисты украинской партии «Национальный корпус» собрались у здания генерального консульства России в Одессе и потребовали посадить в тюрьму лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Об этом сообщается в Telegram-канале организатора акции.

На видео, опубликованном на сайте партии, участники акции облили красной краской флаги России и ОПЗЖ, после чего сожгли.

В конце февраля президент Украины Владимир Зеленский утвердил санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении депутата Верховной рады Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Помимо них под ограничения попали еще шесть граждан и 19 организаций.

Участников движения Медведчука обвинили в госизмене за референдум в Крыму
Политика
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

В Службе безопасности Украины (СБУ) пояснили, что санкции связаны с расследованием о поставках угля с территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в Россию и на Украину. «Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности ЛНР», — заявили в СБУ.

Комментируя санкции, партия Медведчука заявила, что «Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре». Зеленский «лишился доверия граждан» и начал «уничтожать украинскую демократию», отметили в партии.

Медведчук неоднократно посещал Россию. В конце прошлого года он, в частности, встречался с президентом Владимиром Путиным.