Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему строители стали создавать «пустую» компанию под каждый проект Pro, 08:47 Индия обновила мировой рекорд по числу случаев COVID-19 за сутки Общество, 08:46 Роструд напомнил о длинных выходных в мае Общество, 08:37 Прокуратура начала проверку после пожара на судне «Прометей» в Пусане Общество, 08:27 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 апреля Общество, 08:19 МИД Чехии назвал число остающихся в посольстве России дипломатов Политика, 08:15 США направят авиацию на поиски пропавшей индонезийской подлодки Общество, 08:09 МИД предложил США обменяться гарантиями по киберугрозам Политика, 08:07 Как «ненавистные» фармацевты вернули себе репутацию — The Economist Pro, 08:05 Сбербанк оценил долю бездетных заемщиков по льготной ипотеке в 90% Недвижимость, 08:00 Производство досок в России оказалась вдвое дешевле, чем в США и Канаде Бизнес, 08:00 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 07:56 Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44
Общество ,  
0 

Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет

Сотрудники правоохранительных органов у здания мини-отеля «Карамель»
Сотрудники правоохранительных органов у здания мини-отеля «Карамель» (Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС)

Хозяина пермского отеля «Карамель», где в январе прошлого года пять человек получили смертельные ожоги из-за прорыва трубы с горячей водой, приговорили к пяти годам колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил осужденному наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении.

Кроме того, его на два года лишили права заниматься деятельностью, которая связана с предоставлением гостиничных услуг. Судья также удовлетворил иски потерпевших о взыскании морального вреда: истцы запрашивали от 1 млн до 3 млн руб.

Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми
Общество

Суд установил, что хозяин отеля нарушил правила пожарной безопасности и строительные нормы, которые, в частности, запрещают размещать гостиничные номера в подвальных помещениях. Его признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 3 ст. 238 УК).

В январе прошлого года в пермском отеле «Карамель» произошел прорыв трубы с горячей водой, что привело к смерти пяти человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело и предъявил обвинения владельцу заведения Сергею Щербакову. По версии следствия, он провел незаконную перепланировку подвала своего отца в жилом доме и организовал там мини-отель. Прокурор в ходе прений запрашивал для Щербакова наказание в виде шести лет колонии.

Как позже установил Ростехнадзор, причиной прорыва трубы стал износ этого участка трубопровода из-за старения антикоррозионного изоляционного покрытия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Отели"