Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35
Общество ,  
0 

СК предъявил обвинение владельцу мини-отеля в Перми после гибели людей

Владельцу мини-отеля «Карамель» в Перми Сергею Щербакову предъявили обвинение после гибели пяти человек при прорыве отопительной трубы. Об этом сообщается на сайте СК России.

Предприниматель был обвинен по ч. 3 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следователи 31 января будут ходатайствовать об аресте Щербакова, добавили в ведомстве.

Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Правоохранители выяснили, что в 2016 году он осуществил незаконную перепланировку подвального помещения его отца в жилом доме. Позднее он организовал там мини-отель, где оказывались не соответствующие требованиям безопасности услуги.

Прорыв трубы в «Карамели» произошел в ночь на 20 января, в результате чего погибли пять человек, включая четырехлетнюю девочку. Еще шесть человек пострадали. Было возбуждено дело по ст. 238 УК России.

Следователи 22 января задержали сотрудника ГУ МЧС России по Пермскому краю Разифа Исмакаева в рамках расследования уголовного дела. Однако позднее его отпустили под подписку о невыезде.