Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39
Общество ,  
0 

В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле

Гостиница расположена на цокольном этаже здания на улице Советской Армии. На место происшествия прибыл глава региона, возбуждено уголовное дело
Автомобиль Следственного комитета РФ у здания мини-отеля «Карамель» (Фото: Карина Бурьян / ТАСС)

Пять человек погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле в Перми, еще трое пострадали, сообщили РБК в пресс-службе МЧС России.

«В ходе проведения работ по откачиванию горячего теплоносителя и проверки помещений были обнаружены пять погибших, личности устанавливаются», — говорится в сообщении. Еще три человека самостоятельно покинули здание, их госпитализировали в больницу имени Гринберга с ожогами.

Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Информация об инциденте в здании на улице Советской Армии поступила около 07:10 по местному времени (05:10 мск).

«Казалось бы, авария чисто коммунальная. Мы ограничиваем давление на бизнес, но все должны понимать, что правила нужно выполнять», — сказал глава региона Максим Решетников, чьи слова приводит «АиФ-Прикамье».

Трубу прорвало в частной гостинице «Карамель», размещенной на подвальном этаже здания, пишет местное издание 59.ru.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Жильцы дома не эвакуированы, это не требуется, но электричество пока отключено», — заявил и.о. министра территориальной безопасности Игорь Гончаров.

По словам источника «Интерфакса», в отеле девять номеров. В министерстве территориальной безопасности края сообщили, что скорая помощь прибыла на место происшествия в течение десяти минут.