Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03
Общество ,  
0 

В Перми пять человек погибли после прорыва трубы в отеле

Гостиница расположена на цокольном этаже здания на улице Советской Армии. На место происшествия прибыл глава региона, возбуждено уголовное дело
Автомобиль Следственного комитета РФ у здания мини-отеля «Карамель»
Автомобиль Следственного комитета РФ у здания мини-отеля «Карамель» (Фото: Карина Бурьян / ТАСС)

Пять человек погибли в результате прорыва трубы с горячей водой в отеле в Перми, еще трое пострадали, сообщили РБК в пресс-службе МЧС России.

«В ходе проведения работ по откачиванию горячего теплоносителя и проверки помещений были обнаружены пять погибших, личности устанавливаются», — говорится в сообщении. Еще три человека самостоятельно покинули здание, их госпитализировали в больницу имени Гринберга с ожогами.

Последствия прорыва трубы в отеле в Перми. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Информация об инциденте в здании на улице Советской Армии поступила около 07:10 по местному времени (05:10 мск).

«Казалось бы, авария чисто коммунальная. Мы ограничиваем давление на бизнес, но все должны понимать, что правила нужно выполнять», — сказал глава региона Максим Решетников, чьи слова приводит «АиФ-Прикамье».

Трубу прорвало в частной гостинице «Карамель», размещенной на подвальном этаже здания, пишет местное издание 59.ru.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Жильцы дома не эвакуированы, это не требуется, но электричество пока отключено», — заявил и.о. министра территориальной безопасности Игорь Гончаров.

По словам источника «Интерфакса», в отеле девять номеров. В министерстве территориальной безопасности края сообщили, что скорая помощь прибыла на место происшествия в течение десяти минут.

Video