Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Технологии и медиа ,  
0 

Попавшие под санкции украинские телеканалы создали новый медиахолдинг

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко (Фото: oleksandr.tkachenko.ua / Facebook)

Украинские телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, к которым власти страны применили ограничительные меры, зарегистрировали ООО «Медиахолдинг «Новости». Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко в своем Telegram-канале.

«Запрещенная «Тройка Медведчука», что называла себя «Медиахолдинг «Новости», натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ (Совет нацбезопасности и обороны и Служба безопасности Украины. — РБК) их долго не искали», — написал Ткаченко.

Он добавил, что регистрация медиахолдинга состоялась 18 февраля. Его учредителями стали сто человек. По данным министра, каждый учредитель вложил в создание холдинга по одной гривне. Таким образом, уставный капитал составил 100 грн (около $3,5), отметил он.

Зеленский назвал закрытые из-за санкций телеканалы «чужими»
Политика
Владимир Зеленский

В начале февраля власти Украины ввели санкции против каналов «112», ZIK и NewsOne, после того как президент страны Владимир Зеленский утвердил решение СНБО о применении персональных экономических и других ограничений. Под действие указа также попали телеканалы «ТВ Выбор», «Новый формат ТВ», «Партнер ТВ», «Ариадна ТВ» и другие.

Ограничения введены на пять лет. Они предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, аннулирование лицензий, запрет передавать свои права на объекты интеллектуальной собственности другим лицам, прекращение предоставления услуг по ретрансляции/распространению телепрограмм и другие меры.

По словам Зеленского, санкции против этих СМИ объясняются их пророссийской позицией и необходимостью противодействия иностранной пропаганде.

Закрытые каналы принадлежат депутату украинского парламента от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарасу Козаку. Это ближайший соратник украинского политика, главы политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Сам Медведчук известен как кум президента России Владимира Путина и основной партнер российской власти на Украине.

Медведчук назвал ограничения в отношении телеканалов незаконными. Он заявил, что «окружение и заокеанские хозяева Зеленского его руками зачищают информационное поле от оппонентов».

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"