Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Уилан попросил Байдена вернуть его в США Политика, 04:37 В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00
Политика ,  
0 

Зеленский назвал закрытые из-за санкций телеканалы «чужими»

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Sean Gallup / Getty Images)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские телеканалы, которые прекратили эфирное вещание из-за санкций властей страны, не были истинно украинскими. Об этом он сообщил на пресс-брифинге во время рабочей поездки на Донбасс, говорится на сайте президента.

«Наши телеканалы не закрывали. Мы закрыли чужие», — сказал политик, отвечая на вопрос, закроют ли власти украинский телеканал «НАШ».

Зеленский объяснил блокировку телеканалов цитатой из Булгакова
Политика
Владимир Зеленский
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: 199px; top: 67px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Зеленский вечером 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о применении персональных экономических и других санкций. От вещания отключили крупные украинские каналы «112», ZiK и NewsOne. В 2019 году на них приходилось 5,63% общего охвата аудитории. В начале прошлого года NewsOne сообщал о своем лидерстве среди всех информационных каналов Украины. Кроме того, эфир отключили «ТВ Выбору», «Новому формату ТВ», каналу «Партнер ТВ», «Ариадне ТВ» и другим.

Все они принадлежат депутату украинского парламента от партии «Оппозиционный блок — За жизнь» Тарасу Козаку. Ему также заблокировали активы сроком на пять лет и запретили вывод капиталов за пределы страны.

Козак — ближайший соратник украинского политика, главы политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука. Последний известен как кум российского президента Владимира Путина и основной партнер российской власти на Украине.

Зеленский объяснил санкции против телеканалов их пророссийской позицией
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский пояснил, что меры были приняты для противодействия пророссийской пропаганде. «Санкции — это трудное решение. Украина полностью поддерживает свободу слова. Но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает движение Украины на ее пути к ЕС и евроинтеграции», — отметил президент.

Представители «Оппозиционной платформы — За жизнь», в свою очередь, пообещали оспорить действия политика через суд. Они также инициировали процесс импичмента против Зеленского. Медведчук назвал санкции незаконными и заявил, что таким образом власть «зачищает информационное поле от оппонентов».

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"