Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минсельхозе заявили, что не рассматривают мер по ценам на мясо птицы Экономика, 20:27 Экс-президент «Спартака» назвал решение КДК о вратаре «Локомотива» цирком Спорт, 20:20 После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07
Общество ,  
0 

СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне

В Чечне возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей после операции по уничтожению пяти местных боевиков. Все боевики были убиты, включая их лидера Аслана Бютукаева. В ходе операции пострадали пятеро силовиков. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)», — уточняется в сообщении.

НАК сообщил о ликвидации в Чечне пяти боевиков
Общество
Фото:nac.gov.ru

Боевиков обнаружили при проведении оперативно-разыскных мероприятий днем 20 января на окраине села Катар-Юрт в Ачхой-Мартановском районе. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление, правоохранители открыли ответный огонь и застрелили всех. Пострадали пять силовиков. С места происшествия изъяли автоматы, боеприпасы и гранаты.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), Бютукаев руководил «остатками бандитского подполья на Северном Кавказе». Всего, начиная с августа 2017 года, против его сторонников провели семь операций, пять из них в Ингушетии и две, включая последнюю, в соседней Чечне. В общей сложности правоохранители убили не менее 15 боевиков, одного задержали. В банду Бютукаева, по информации НАК, входили боевики с Украины.

Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни
Политика
Рамзан Кадыров


Глава Чечни Рамзан Кадыров 20 января заявил, что после уничтожения банды Бютукаева в Чечне не осталось подпольных террористических групп. «Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось», — сказал Кадыров. По его словам, президент России Владимир Путин лично корректировал план спецоперации.

НАК называет убитого Бютукаева специалистом по подготовке террористов-смертников, он причастен к теракту в московском аэропорту Домодедово в 2011 году. Тогда из-за взрыва погибли 37 человек.