Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
MMA Fighting назвал гонорар Федора Емельяненко за последний бой Спорт, 11:39
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 11:30
Пригожин сообщил об ожесточенных боях за «каждую улицу» в Артемовске Политика, 11:07
Как Mercedes-Benz и «Додо Пицца» улучшали операционную эффективность Pro, 11:04
Неизвестные факты о Федоре Емельяненко Спорт, 11:00
Обзор Hi-Tech новинок недели: Samsung Galaxy S23, колонка Сбера и другое Life, 11:00
ХК «Спартак» второй раз за сезон уволил главного тренера Спорт, 10:52
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Арестович заявил о «неприятностях» для ВСУ в Донбассе в ближайшие месяцы Политика, 10:45
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 10:44
Бизнесмен с Запада рассказал о возврате «дикой торговли» с Россией Бизнес, 10:36
Кажется, перед вами «красный» начальник: как с ним себя вести Pro, 10:36
Команда Кучерова и Василевского выиграла Матч звезд НХЛ Спорт, 10:33
Володин призвал ООН расследовать «преступления США против человечества» Политика, 10:18
Умер Первез Мушарраф Политика, 10:06
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store

Apple AAPL $155,47 Купить
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд на компанию Apple иск с требованием удалить из магазина App Store мессенджер Telegram. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, иск был подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии. Причиной тому послужили экстремистские высказывания, которые распространялись пользователями посредством мессенджера в преддверии штурма Капитолия в Вашингтоне, при этом руководство Telegram не принимало никаких мер для пресечения распространения таких сообщений.

Эксперты полагают, что таким образом на Apple пытаются оказать давление, как и в случае с социальной сетью Parler, которую ранее Apple и Google удалили из App Store, потому что этим приложением пользовались сторонники действующего американского президента Дональда Трампа.

Экс-посол США в Марокко (с 1994 по 1998 год), бывший представитель Белого дома (с 1977 по 1978 года) Марк Гинзберг, а также президент данной НКО в беседе с изданием сообщил, что в Telegram присутствует антисемитский контент. Он также отметил, что имеет право на подачу иска в отношении Apple с требованием от компании соблюдения условий обслуживания, запрещающих разжигание ненависти и подстрекательства к насилию в приложениях, размещенных в App Store.

«Telegram выделяется сам по себе как распространитель ненавистнических высказываний даже наряду с Parler», — сказал Гинзберг.

В иске также говорится о причинении эмоционального стресса по небрежности и о нарушении бизнес-кодекса Калифорнии, а также о неуказанном возмещении ущерба и судебном запрете, обязывающем Apple удалить Telegram из своего магазина приложений.

Некоммерческая организация Coalition for a Safer Web была зарегистрирована летом 2019 года. Своей миссией организация называет выявление и устранение экстремистского контента в социальных сетях и компаниях, поддерживающих интернет-инфраструктуру. Деятельность организации в том числе направлена на противодействие антисемитской, неонацистской деятельности и подстрекательству к радикальному исламскому терроризму.

9 января руководство Twitter заблокировало личный аккаунт Дональда Трампа. Компания объяснила это тем, что его посты, сделанные спустя несколько дней после нападения его сторонников на Капитолий, которое произошло в день утверждения итогов голосов выборщиков, нарушают запрет на одобрение насилия. Кроме того, аккаунты американского президента были заблокированы Facebook, Instagram и Snapchat. Впоследствии были разблокированы.

Спустя некоторое время Telegram отметил канал под названием «Donald J. Trump» как мошеннический. В нем были опубликованы репосты записей главы государства из микроблога Twitter, а также ссылки на официальные публикации Белого дома. О наличии у Трампа официального Telegram-канала ранее не сообщалось.

Как сообщил основатель Telegram Павел Дуров, после его сообщения о рекордном росте числа пользователей мессенджера там завели каналы некоторые президенты и главы правительств.

В их числе — президента Бразилии Жаир Болсонару, Турции — Реджеп Тайип Эрдоган, Франции — Эмманюэль Макрон, Украины — Владимир Зеленский, Мексики — Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев и Тайваня — Цай Инвэн. Кроме того, Telegram используют премьер-министры Израиля — Биньямин Нетаньяху, Сингапура — Ли Сянлун и Эфиопии — Абий Ахмед Али.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"