Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 21:20
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Спорт, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Спорт, 21:14
МИД заявил об ожидании провокаций со стороны США и Украины Политика, 21:10
Bild сообщила о планах Германии по эвакуации семей дипломатов c Украины Политика, 20:55
Биатлонистка Казакевич извинилась за три штрафных круга в эстафете на КМ Спорт, 20:41
«Манчестер Юнайтед» вырвал победу в концовке игры с «Вест Хэмом» Спорт, 20:21
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 20:20
Матч Английской премьер-лиги прервали почти на 20 минут из-за дрона Спорт, 20:08
МИД опроверг «просьбу» Си Цзиньпина к Путину «не вторгаться» на Украину Политика, 20:03
МИД Украины вызвал посла Германии из-за слов командующего ВМС о Крыме Политика, 19:55
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store

Apple AAPL $162,15 -0,67% Купить
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд на компанию Apple иск с требованием удалить из магазина App Store мессенджер Telegram. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, иск был подан в Окружной суд США по Северной Калифорнии. Причиной тому послужили экстремистские высказывания, которые распространялись пользователями посредством мессенджера в преддверии штурма Капитолия в Вашингтоне, при этом руководство Telegram не принимало никаких мер для пресечения распространения таких сообщений.

Эксперты полагают, что таким образом на Apple пытаются оказать давление, как и в случае с социальной сетью Parler, которую ранее Apple и Google удалили из App Store, потому что этим приложением пользовались сторонники действующего американского президента Дональда Трампа.

Telegram вышел на второе место по скачиваемости в США
Политика
Фото:Roy Liu / Bloomberg

Экс-посол США в Марокко (с 1994 по 1998 год), бывший представитель Белого дома (с 1977 по 1978 года) Марк Гинзберг, а также президент данной НКО в беседе с изданием сообщил, что в Telegram присутствует антисемитский контент. Он также отметил, что имеет право на подачу иска в отношении Apple с требованием от компании соблюдения условий обслуживания, запрещающих разжигание ненависти и подстрекательства к насилию в приложениях, размещенных в App Store.

«Telegram выделяется сам по себе как распространитель ненавистнических высказываний даже наряду с Parler», — сказал Гинзберг.

В иске также говорится о причинении эмоционального стресса по небрежности и о нарушении бизнес-кодекса Калифорнии, а также о неуказанном возмещении ущерба и судебном запрете, обязывающем Apple удалить Telegram из своего магазина приложений.

Дуров заявил о рекордном росте числа пользователей Telegram
Общество
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

Некоммерческая организация Coalition for a Safer Web была зарегистрирована летом 2019 года. Своей миссией организация называет выявление и устранение экстремистского контента в социальных сетях и компаниях, поддерживающих интернет-инфраструктуру. Деятельность организации в том числе направлена на противодействие антисемитской, неонацистской деятельности и подстрекательству к радикальному исламскому терроризму.

9 января руководство Twitter заблокировало личный аккаунт Дональда Трампа. Компания объяснила это тем, что его посты, сделанные спустя несколько дней после нападения его сторонников на Капитолий, которое произошло в день утверждения итогов голосов выборщиков, нарушают запрет на одобрение насилия. Кроме того, аккаунты американского президента были заблокированы Facebook, Instagram и Snapchat. Впоследствии были разблокированы.

Спустя некоторое время Telegram отметил канал под названием «Donald J. Trump» как мошеннический. В нем были опубликованы репосты записей главы государства из микроблога Twitter, а также ссылки на официальные публикации Белого дома. О наличии у Трампа официального Telegram-канала ранее не сообщалось.

Как сообщил основатель Telegram Павел Дуров, после его сообщения о рекордном росте числа пользователей мессенджера там завели каналы некоторые президенты и главы правительств.

В их числе — президента Бразилии Жаир Болсонару, Турции — Реджеп Тайип Эрдоган, Франции — Эмманюэль Макрон, Украины — Владимир Зеленский, Мексики — Андрес Мануэль Лопес Обрадор, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев и Тайваня — Цай Инвэн. Кроме того, Telegram используют премьер-министры Израиля — Биньямин Нетаньяху, Сингапура — Ли Сянлун и Эфиопии — Абий Ахмед Али.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"