Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова предложила учитывать «расслабившихся» россиян при снятии мер Общество, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля Общество, 11:12 Первые партии вакцины Центра Чумакова отправили в регионы России Общество, 11:11 ЦОДД предупредил о возвращении «дачных пробок» в Москву Общество, 11:07 ЦБ аннулировал лицензию у финского банка Nordea Финансы, 11:05 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 10:56 G1 хочет захватить рынок борьбы с раком. Стоит ли покупать акции биотеха Pro, 10:52 Голикова назвала число привитых от коронавируса россиян Общество, 10:50 Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и НАТО Политика, 10:50 Власти Москвы назвали дату начала отключения горячей воды Город, 10:36 Данные собиравшихся на митинг в поддержку Навального утекли в Сеть Политика, 10:31 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 10:29 Российская пара выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 10:21 При стрельбе в здании FedEx в Индианаполисе погибли восемь человек Общество, 10:21
Политика ,  
0 

Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400

Зенитный ракетный комплекс С-400
Зенитный ракетный комплекс С-400 (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не собирается получать разрешение США на покупку российской военной техники, cообщает Anadolu.

«Турция не собирается искать разрешений. Мы — страна НАТО и не допустим, чтобы другие страны, входящие в Североатлантический альянс, направляли наш курс», — сказал глава государства. Он также заметил, что американские истребители пятого поколения F-35 так и не были переданы Анкаре.

Эрдоган отметил, что новый раунд переговоров по второй партии ракетно-зенитных комплексов С-400 пройдет в конце января 2021 года.

Эрдоган назвал цель санкций США из-за С-400
Политика
Реджеп Тайип Эрдоган

Договор с Россией о поставках C-400 был заключен в 2017 году, они были завершены досрочно. Общая стоимость поставленной техники составила $2,5 млрд.

Вашингтон после этого решил не поставлять Турции зенитно-ракетные комплексы Patriot. Кроме того, были приостановлены поставки в Турцию истребителей F-35.

Турция стала второй страной мира (наряду с Китаем) и первой страной НАТО, закупившей РЗК «Триумф» и попавшей за это под санкции США. Они были введены в декабре 2020 года за «существенные транзакции» с оборонными секторами правительства России в соответствии с «Законом о противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA).