Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08
Общество ,  
0 

Суд заочно арестовал суррогатную мать по обвинению в торговле детьми

Фото: Александр Легкий / Global Look Press
Фото: Александр Легкий / Global Look Press

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал суррогатную мать, гражданку Украины Ирину Когут по обвинению в торговле детьми. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает «РИА Новости».

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Когут», — сообщили в пресс-службе.

В суде пояснили, что соответствующая мера обусловлена объявлением подозреваемой в международный розыск. Она вступит в силу либо с момента задержания обвиняемой на территории России, либо с момента ее экстрадиции на территорию страны, отметили в пресс-службе.

СМИ узнали об 1 тыс. застрявших в России детей от суррогатных матерей
Общество
Фото:Dondi Tawatao / Getty Images

В отношении Когут возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 127.1 УК России (купля-продажа человека). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

По данным следствия, женщина родила трех детей по программе суррогатного материнства и продала их заказчику с Филиппин.

В январе было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и торговле людьми после обнаружения в подмосковной квартире тела младенца. Кроме него в квартире находились еще трое новорожденных детей от суррогатных матерей. За ними присматривала няня.

В конце июня в Москве были найдены еще пятеро новорожденных под присмотром двух женщин.

В рамках уголовного дела по обвинениям в торговле детьми были арестованы врачи Тарас Ашитков, Лилия Панаиоти, Юлиана Иванова, Валентина Чернышова, юрист Роман Емашев, гендиректор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников и переводчик Кирилл Анисимов. Еще одна подозреваемая Татьяна Блинова была отправлена под домашний арест.