Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 18:33 Выступающий молодежным составом СКА прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 18:28 В Азербайджане из-за конфликта в Карабахе отменили занятия более 400 школ Общество, 18:24 Swipe представил кредитную криптокарту Visa Крипто, 18:18 Hyundai создаст подразделение для разработки шагающих автомобилей Авто, 18:17 В Роспотребнадзоре назвали условие усиления ограничений из-за COVID-19 Общество, 18:07 СК возбудил дело против экс-главы Сибирского отделения РАН Общество, 17:57 Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 17:55 Качиньский вернулся в правительство Польши впервые с 2007 года Политика, 17:54 Мосгордума отказалась уменьшить штраф за неоплату парковки Авто, 17:53 Росгидромет с помощью самолета вызовет осадки в Крыму Общество, 17:51 Шведских футболистов «Спартака» и «Краснодара» вызвали на матч с Россией Спорт, 17:49 Азербайджан обвинил Армению в применении тактического ракетного комплекса Политика, 17:48 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 17:46
Общество ,  
0 

Суд арестовал фигурантов дела о торговле младенцами

Владислав Мельников (слева) перед рассмотрением ходатайства следствия об избрании меры пресечения
Владислав Мельников (слева) перед рассмотрением ходатайства следствия об избрании меры пресечения (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Суд избрал меры пресечения для четверых обвиняемых в торговле людьми человек до 14 сентября. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

«16 июля Басманным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Романа Емашева, Владислава Мельникова и Кирилла Анисимова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 127.1, ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 3 ст. 127.1 УК», — говорится в сообщении (ст. 127.1 — торговля людьми, ч, 3 ст. 30 — покушение на преступление).

Четвертый фигурант дела Татьяна Блинова отправлена под домашний арест. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Следственного комитета.

СК попросил арестовать четверых акушеров по делу о торговле младенцами
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

Ранее 16 июля следователи попросили арестовать Емашева, Мельникова, Анисимова и Блинову до 14 сентября. Их обвиняют по ст. 127.1 УК (торговля людьми). Накануне были взяты под стражу четверо врачей: Тарас Ашитков, Лилия Панаиоти, Юлиана Иванова и Валентина Чернышова. Как сообщил адвокат обвиняемых Игорь Трунов, они не признают себя виновными.

В январе следователями Подмосковья были возбуждены дела о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми. Тогда в одной из квартир обнаружили тело новорожденного ребенка, рожденного от суррогатной матери в декабре 2019 года. Помимо умершего мальчика в квартире находились еще трое младенцев, все от суррогатных матерей, за ними присматривала няня. Биологическими родителями детей являются иностранные граждане, они оформляли документы, чтобы забрать детей за рубеж.

В конце июня в московской квартире были найдены пятеро младенцев под присмотром двух женщин. По данным МВД, они, предположительно, оказывают услуги по суррогатному материнству. СК также завел дело по статье о торговле людьми.