Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков увидел вопросы в «бутылке с «Новичком» из дела Навального Общество, 12:47 Пашаев после отказа от работы с Ефремовым подал апелляцию по приговору Общество, 12:44 Бубка отреагировал на падение своего «вечного рекорда» Спорт, 12:42 ГАИ перечислила приводящие к ДТП нарушения правил велосипедистами Авто, 12:35 Кремль ответил на слова Кудрина о недостаточной поддержке населения Политика, 12:30 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 12:16 Жена Кокорина переболела коронавирусом Спорт, 12:10 Постпред в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в Белоруссии Политика, 12:01 (Не) конкурент: в чем нейросеть уступает человеку, а в чем нет Стиль, 12:00 Большой бизнес на пути к инклюзивности: проект РБК «Что изменилось? LIVE» Экономика инноваций, 12:00  Аналитики назвали самые популярные у мошенников вредоносные рассылки Технологии и медиа, 12:00 Полиция задержала подозреваемого в убийстве двух девочек в Рыбинске Общество, 11:53 Глава района в Челябинской области умер от коронавируса Общество, 11:48 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:47
Общество ,  
0 

Патриарх Кирилл назвал суррогатное материнство поощрением торговли детьми

Cуррогатное материнство поощряет торговлю детьми, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом он сообщил в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации. Видео с мероприятия опубликовано на странице Совфеда в Facebook.

«Не могу не отметить смысловую подмену, которая происходит в отношении так называемого суррогатного материнства. Запрещенная во множестве стран и доступная в России только обеспеченным людям — хочу это подчеркнуть — процедура, по сути, в каком-то смысле эксплуатирует женщин и даже поощряет торговлю детьми», — сказал патриарх.

Он пояснил, что суррогатная мать получает деньги за то, что вынашивает ребенка, поэтому «как бы продает своих детей». «Конечно, я использую резкие слова, но именно ведь так обстоит дело», — добавил Кирилл.

В РПЦ опровергли отказ крестить рожденных с помощью ЭКО младенцев
Общество

Патриарх отметил, что в основе явления — социальное расслоение в обществе, так как стать суррогатной матерью соглашаются социально незащищенные женщины, живущие в бедности. «Распространение коммерческого суррогатного материнства — это очевидное, конечно, унижение достоинства российской женщины», — заключил он.

Русская православная церковь ранее неоднократно высказывалась против суррогатного материнства. По словам главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона, это травмирует и материнские чувства к ребенку, и самого ребенка, который потом может столкнуться с кризисом самосознания.