Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 Цена Ethereum впервые преодолела отметку в $4 тыс. Крипто, 09:40 В Омской области возобновили поиски пропавшего в лесу министра Общество, 09:36
Общество ,  
0 

Суд заочно арестовал суррогатную мать по обвинению в торговле детьми

Фото: Александр Легкий / Global Look Press
Фото: Александр Легкий / Global Look Press

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал суррогатную мать, гражданку Украины Ирину Когут по обвинению в торговле детьми. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает «РИА Новости».

«Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Когут», — сообщили в пресс-службе.

В суде пояснили, что соответствующая мера обусловлена объявлением подозреваемой в международный розыск. Она вступит в силу либо с момента задержания обвиняемой на территории России, либо с момента ее экстрадиции на территорию страны, отметили в пресс-службе.

СМИ узнали об 1 тыс. застрявших в России детей от суррогатных матерей
Общество
Фото:Dondi Tawatao / Getty Images

В отношении Когут возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 127.1 УК России (купля-продажа человека). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

По данным следствия, женщина родила трех детей по программе суррогатного материнства и продала их заказчику с Филиппин.

В январе было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и торговле людьми после обнаружения в подмосковной квартире тела младенца. Кроме него в квартире находились еще трое новорожденных детей от суррогатных матерей. За ними присматривала няня.

В конце июня в Москве были найдены еще пятеро новорожденных под присмотром двух женщин.

В рамках уголовного дела по обвинениям в торговле детьми были арестованы врачи Тарас Ашитков, Лилия Панаиоти, Юлиана Иванова, Валентина Чернышова, юрист Роман Емашев, гендиректор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников и переводчик Кирилл Анисимов. Еще одна подозреваемая Татьяна Блинова была отправлена под домашний арест.