Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 11:15 Суд отложил рассмотрение иска о взыскании 148 млрд руб. с «Норникеля» Общество, 11:14 Путин отметил мастерство победившего на Итоговом турнире ATP Медведева Спорт, 11:14 Как корпоративный договор защитит от конфликтов с партнерами Pro, 11:05 В Башкирии в результате ЧП на оборонном заводе погиб рабочий Общество, 11:05 Голикова заявила об осложнении ситуации с COVID-19 в России Общество, 11:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 ноября Общество, 11:02 Никто ничего не запрещает: Минстрой рассказал о будущем апартаментов Недвижимость, 11:01 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 10:59 Команда МБМ подвела итоги работы «Интерактивного помощника» для бизнеса Пресс-релиз, 10:59 Гандболист сборной России Игропуло завершил спортивную карьеру Спорт, 10:57 Число выданных в Москве ипотечных кредитов достигло нового максимума Недвижимость, 10:57 Рогозин сообщил о предотвращенной аварии с «Союзом» на космодроме Куру Общество, 10:55 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 10:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Лунная гонка между космическими державами, в том числе между Россией и США, доходит до определенного предела, после чего становится бессмысленной. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в эфире «Первого канала».

«Эта гонка идет до определенного предела, до тех пор, пока мы наконец-то не начинаем понимать, что она бессмысленна, потому что в любом случае опять наступает критерий единства», — сказал Рогозин.

По его словам, Россия в случае необходимости придет на помощь США, а Соединенные Штаты помогут россиянам, если это будет нужно.

«Я думаю, что будущее покорение Луны не сможет быть национализировано какой-то одной страной, они не обойдутся без нас», — добавил Рогозин.

Рогозин сравнил лунную гонку с программой «звездных войн»
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

США реализуют программу Artemis, предполагающую высадку американских астронавтов на Луну в 2024 году. Россия, в свою очередь, собирается высадить своего космонавта на Луне в 2030 году.

Ранее Рогозин заявлял, что Россия не хочет принимать участие в американской лунной программе, поскольку она представляет скорее «политический проект» и похожа на НАТО. По его словам, США рассматривают свою программу не как международную, а как проект, в котором «Америка превыше всего», а все остальные участники «должны помогать и платить».

Также глава «Роскосмоса» ранее заявлял, что Россия заинтересована в проведении экспериментов на Луне, но не собирается ввязываться в гонку за ее освоение.