Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15 Вечная вражда кланов: как помирить отделы маркетинга и продаж Pro, 16:11 На разных облаках: как сегодня компании решают свои ИТ-задачи Партнерский материал, 16:08 Asus открыл предзаказ на бизнес-ноутбук ExpertBook B9 нового поколения​ Пресс-релиз, 16:02 На Кубани задержали подозреваемого в убийстве жены и ее сына пенсионера Общество, 16:00 ЦСКА обвинил Черчесова в оскорблении футболистов и вспомнил «физрука» Спорт, 15:56 Добровинский стал представителем Рогозина по его иску к трем СМИ Общество, 15:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:53 Суд в Нидерландах отказался изучать альтернативные версии крушения MH17 Политика, 15:49
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ

Сергей Рябков
Сергей Рябков (Фото: Host Photo Agency / РИА Новости / Getty Images)

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков призвал Соединенные Штаты принять подход, озвученный российской стороной относительно продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Об этом дипломат заявил в интервью «РИА Новости».

По мнению Рябкова, Вашингтон не приблизит договоренность с Москвой, «публично вбрасывая какие-то заявления».

«Мы проявили достаточную конструктивность, мы продемонстрировали предельно ответственный подход, а американцы продолжают требовать от нас все нового и нового с точки зрения удовлетворения тех или иных представлений Вашингтона о том, что правильно, что неправильно», — сказал замглавы МИД России.

В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий
Политика
Маршал Биллингсли

Рябков добавил, что «здесь нет дальнейшего пространства для маневра с нашей стороны».

«В известном смысле мы здесь уперлись в стену непонимания... Через риторику, через внешнюю демонстрацию того, что якобы мы на пороге договоренности, американцы эту договоренность с нами не приблизят», — отметил дипломат.

По словам Рябкова, США «должны принять тот подход, который изложил президент (Владимир) Путин на совещании с членами Совета безопасности, который мы американцам изложили на нашем уровне за закрытыми дверями, а также учесть все то, что отражено в заявлении МИД России от 20 октября».

Накануне в ходе дискуссионного клуба «Валдай» Путин призвал США к предметному разговору по ДСНВ. Президент заявил о том, что сейчас лучше продлить договор на год в том виде, в каком он есть сейчас, и попытаться найти компромисс, чем полностью его потерять и поставить мир под угрозу новой гонки вооружения.

Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России
Политика
Майк Помпео

16 октября Путин предложил США продлить СНВ-3 «без всяких условий» как минимум на год. Президент отмечал, что, если договор прекратит действовать и не будет заменен другим, «это было бы в высшей степени печально».

Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал предложение Путина «провалом». По словам О’Брайена, российский президент предложил продлить договор без замораживания ядерного арсенала.

Договор СНВ-3 действует с февраля 2011 года и истекает в феврале 2021 года и по соглашению стран может быть продлен еще на пять лет. Согласно условиям договора, страны должны сократить число развернутых ядерных боезарядов до 1550, а количество межконтинентальных баллистических ракет и ракет на подлодках и тяжелых бомбардировщиках — до 700.