Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44 Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года Общество, 17:43 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 17:34 В ожидании амнистии: стоит ли сейчас покупать апартаменты Недвижимость, 17:29 «Tesla 2021 года». Бизнесмены предсказали многократный рост цены биткоина Крипто, 17:27 Глава «Роснефти» попросил Путина помочь с дорогами для нового завода Бизнес, 17:21 В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Subaru начала продажи в России спортивного Forester Авто, 17:05 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ

Морган Ортагус
Морган Ортагус (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Американская сторона готова начать переговоры с Россией, чтобы урегулировать остающиеся разногласия по Договору об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Госдепартамента США Морган Ортагус.

«США готовы немедленно провести встречу, чтобы согласовать подлежащее верификации соглашение. Мы надеемся, что Россия даст своим дипломатам полномочия, чтобы сделать это», — сказала Ортагус.

NYT узнала о готовности Байдена продлить СНВ-3 при победе на выборах
Политика
Джо Байден

Ранее МИД России сообщил, что Москва согласна на взаимную заморозку ядерных арсеналов и продление ДСНВ еще на один год. При этом в ведомстве отметили, что заморозка не должна сопровождаться никакими дополнительными требованиями со стороны Вашингтона.

16 октября президент Владимир Путин предложил на год продлить договор без всяких условий, в том числе замораживания арсеналов. Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен назвал предложение Путина «провалом».

При этом 20 октября МИД России сообщил, что предложение президента России Владимира Путина пока осталось без официального ответа.