Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22 Рахмон вступил в должность президента Таджикистана в пятый раз Политика, 10:13 В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом Общество, 10:07
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская впервые за четыре месяца созвонилась с арестованным мужем

Video

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская впервые за четыре месяца созвонилась с арестованным мужем Сергеем Тихановским. Об этом сообщила ее пресс-служба в Telegram.

«Только что состоялся телефонный разговор Светланы и Сергея Тихановских. Это первый разговор за четыре месяца, за 134 дня», — говорится в сообщении.

Видеоблогера Сергея Тихановского задержали в конце мая в Гродно. Против него и еще нескольких человек завели дело о насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел. Это произошло вскоре после того, как он попытался подать документы на регистрацию в качестве кандидата на президентских выборах. Позднее ему также предъявили обвинения по ст. 342 УК Белоруссии (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок).

В связи с этими обстоятельствами кандидатом на президентских выборах в Белоруссии стала его супруга Светлана. На выборах она набрала чуть более 10% голосов избирателей, по данным ЦИК страны, уступив действующему президенту Александру Лукашенко, который набрал более 80% голосов. Оппозиция заявила о фальсификации результатов голосования, после чего в стране начались массовые протесты.

Тихановская словами «надо проверить почту» ответила на данные о розыске
Политика
Светлана Тихановская

Адвокат Тихановского Виктор Мацкевич в середине августа рассказал РБК, что его подзащитного вывезли из минского СИЗО и перевели в Жодино.

В конце сентября Сергею Тихановскому продлили арест на два месяца, после чего его должны будут либо выпустить, либо предъявить обвинение, сообщило общественное движение «Страна для жизни».

Его соратники предположили, что такие действия властей направлены на то, чтобы не допустить освобождения человека, способного «вывести народное протестное движение на новый уровень».

Лукашенко в августе признал выборы состоявшимися и отверг возможность проведения повторного голосования. По его словам, фальсификации с результатом более 80% «не может быть». Также признал выборы состоявшимися президент России Владимир Путин, ставший одним из первых, кто поздравил Лукашенко с победой.