Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell Инвестиции, 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12
Отравление Навального ,  
0 

Кремль сообщил о судьбе переданного спецслужбам разговора «Майка и Ника»

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: kremlin.ru)

В Кремле нет детальной информации об экспертизе якобы перехваченных белорусской стороной переговоров между Варшавой и Берлином о ситуации с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«У нас, собственно, какой-то детальной информации на этот счет нет. Очевидно, что российские спецслужбы сделали с этими записями то, что было необходимо», — ответил Песков на вопрос о том, появилась ли дополнительная информация по этим материалам.

При этом представитель Кремля не уточнил, что именно нужно было сделать с этими записями.

В начале сентября Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе президента Белоруссии Александра Лукашенко, опубликовал аудиозапись якобы перехваченного разговора Берлина и Варшавы, в котором обсуждается в том числе фальсификация результатов отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Лукашенко сообщил Мишустину о фальсификации слов Меркель по Навальному
Политика
<p>Михаил Мишустин и Александр Лукашенко</p>

На записи собеседники разговаривают по-английски и называют друг друга Ник и Майк. Один из них говорит, что «материалы по Навальному» готовы и будут переданы в администрацию канцлера Германии Ангелы Меркель. Второй собеседник заявляет, что «идет война», поэтому все методы хороши.

Лукашенко рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину, что перехваченная запись разговора «Варшавы и Берлина» доказывает, что никакого отравления Навального не было, а заявления Меркель являются фальсификацией. Лукашенко пообещал подготовить соответствующие материалы и направить в ФСБ.

«Если специальные службы посчитают необходимым, они сделают соответствующий доклад главе государства», — комментировал тогда сообщения о перехваченной беседе Песков.

И Польша, и Германия опровергли данные об этом разговоре.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Из-за этого самолет экстренно посадили в Омске, где политика госпитализировали. Спустя два дня его перевезли на лечение в Германию.

В начале сентября правительство ФРГ сообщило о том, что в организме Навального были найдены следы яда из группы «Новичок». В Кремле обвинения в применении боевого яда назвали провокацией. Российская сторона утверждает, что не причастна к отравлению, а все запасы «Новичка» были уничтожены.