Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве нашли мертвой актрису театра РАМТ Общество, 14:54 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21 Тинькофф Банк сделает переводы клиентам Сбербанка платными Финансы, 14:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 27 человек с коронавирусом

С начала пандемии жертвами коронавируса в Москве стали 5370 человек. Общее число случаев COVID-19 в городе достигло 303,9 тыс.
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

За последние сутки в Москве скончались 27 заразившихся коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 5370.

Рост числа больных коронавирусом в Москве ускорился в конце сентября. 24 сентября в Москве выявили более 1 тыс. заразившихся коронавирусом, через три дня суточный прирост заболевших перешагнул отметку 2 тыс. человек.

За последние сутки в городе зарегистрировали 3,3 тыс. новых случаев COVID-19, что стало рекордом с 23 мая. Всего в Москве с начала пандемии коронавирусом заразились 303,9 тыс. человек.

Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Число госпитализированных с COVID-19 в Москве приближается к 1 тыс. человек в сутки, и среди них много тяжелобольных, сообщил мэр города Сергей Собянин. В то же время он отметил, что ситуация с коронавирусом в столице «несколько стабилизировалась». По словам мэра, ее «страхуют» мобильные госпитали, поэтому больницы, которые оказывают плановую медпомощь, пока не планируется массово переводить на работу с коронавирусными больными.

Из-за ухудшения обстановки с COVID-19 московские власти обязали компании перевести не менее 30% своих сотрудников на удаленку и продлили на неделю осенние каникулы школьникам. Также на дистанционный формат обучения начали частично переходить московские школы и вузы.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i