Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

В Минске назвали ожидаемый срок получения транша кредита от Москвы

Юрий Селиверстов
Юрий Селиверстов (Фото: Министерство финансов Республики Беларусь)

Белоруссия рассчитывает получить от России первый транш в рамках кредита до конца октября. Об этом сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» глава Минфина республики Юрий Селиверстов.

«Концепт такой, что должно быть три транша. Скажем, один из них — это Евразийский фонд стабилизации и развития, мы работаем с ними. Это первая часть, я думаю, что мы в обозримом будущем его получим… В октябре даже, до конца октября мы это все сформируем», — сказал Селиверстов.

По словам министра, второй транш в рамках межгосударственного кредита Белоруссия рассчитывает получить до конца текущего года, а третью часть — в 2021 году.

Минфин раскрыл детали финансовой помощи Белоруссии
Экономика
Антон Силуанов

Минск попросил у Москвы кредит на покрытие долга в размере $600 млн в конце февраля 2019 года.

25 августа глава Минфина Белоруссии Юрий Селиверстов сообщил, что Минск прорабатывает с российскими банками возможность рефинансирования госдолга. Как отмечал Селиверстов, платежи по валютному госдолгу в текущем году составляют около $3,6 млрд. Белоруссия уже выплатила $2 млрд. После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Минфин готов рассмотреть предложения о рефинансировании долга Белоруссии, если они поступят.

Спустя два дня президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Минск достиг договоренности с Москвой о рефинансировании кредита на $1 млрд.

В середине сентября текущего года президент России Владимир Путин подтвердил договоренность Москвы с Минском о предоставлении кредита в размере $1,5 млрд.