Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
Протесты в Белоруссии ,  
0 

США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии

Госдепартамент США не может признать президента Белоруссии Александра Лукашенко законно избранным президентом. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства, передает Assosiated Press.

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность», — считают в Госдепе.

Инаугурация Лукашенко на закрытой церемонии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Признавать Лукашенко избранным президентом также отказалась Украина. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба.

«Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии и всегда будет поддерживать белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Белоруссии и дальнейшие события, сегодняшняя «инаугурация» Александра Лукашенко не означает его признания легитимным главой Белорусского государства», — написал украинский министр.

Инаугурация Лукашенко состоялась 23 сентября во Дворце независимости Минска. В ходе церемонии Лукашенко назвал свою инаугурацию «днем убедительной и судьбоносной победы». Кроме того, он поблагодарил госслужащих и людей в погонах, которые «проявили стойкость и мужество».

В тот же день на улицы столицы вышли протестующие. Против них силовики применили водометы и слезоточивый газ. По информации портала TUT.by, людей обливали водометами с окрашенной водой. Впоследствии милиция опровергла применение слезоточивого газа и светошумовых гранат для разгона участников несанкционированных акций в Минске.