Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко назвал силовиков окружающими народ патриотами

По словам президента, он увидел милицию и КГБ в деле во время протестов оппозиции. Силовики проявили стойкость, мужество и монолитность, объявил Лукашенко
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время церемонии инаугурации во Дворце независимости в Минске заявил, что сотрудники силовых ведомств — это патриоты, которые окружают граждан страны.

«Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность», — сказал глава государства (цитата по БелТА).

Как прошла закрытая церемония инаугурации Лукашенко. Видео
Политика

По словам Лукашенко, во время разгона оппозиционных митингов силовики не только выполняли свой служебный долг, но и показали, что сделали сознательный выбор. «Если честно, я увидел людей в деле, понял, что не только меня, но и наш народ окружают патриоты», — заявил он.

Video

Как отметил президент, белорусы поднялись на новую ступень самосознания, «выстрадав эту победу». «Остыв от горячки электоральных баталий, увидели, как взрослеет вся наша нация. И пусть Беларусь по мировым меркам совсем молодое независимое государство, но белорусы как нация уже не дети, мы — народ», — считает он.

Лукашенко призвал, находясь на краю мирового кризиса, вернуть страну к безопасной жизни, которая была здесь всегда, а также прийти к согласию ради будущего. «И мы это сделаем», — заключил он.

Лукашенко вступил в должность президента на закрытой церемонии
Политика
Фото:pul_1 / Telegram

Утром 23 сентября в белорусской столице прошла церемония инаугурации Александра Лукашенко в связи с его вступлением в должность президента. Официально проведение церемонии не анонсировалось, ее трансляция не велась на белорусских каналах; о том, что Лукашенко вновь вступил в должность, было объявлено только после завершения церемонии.

По официальным данным, Лукашенко одержал победу на выборах, прошедших с 4 по 9 августа. По данным ЦИК, он заручился поддержкой более 80% избирателей. Оппозиция объявила результаты фальсификацией, после чего в стране начали регулярно проходить митинги, шествия и акции, которые перерастали в столкновения с силовиками. С обеих сторон были пострадавшие. Местные СМИ сообщали о нескольких погибших протестующих.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС