Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Боррель назвал вопросом репутации решение о санкциях против Белоруссии

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель (Фото: Olivier Hoslet / AP)

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель пообещал приложить все усилия для принятия санкций против Белоруссии. По его словам, от этого зависит репутация всего Евросоюза, передает корреспондент РБК.

«Я сделаю все, что в моих силах, чтобы санкции против Белоруссии были приняты к следующей встрече министров, — заявил дипломат на пресс-конференции в Брюсселе. — Это становится моей личной целью, потому что я понимаю, что от этого зависит престиж Европейского союза».

Тихановская предложила Европарламенту список чиновников для ввода санкций
Политика
Светлана Тихановская

Сегодня экс-кандидат в президенты и лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выступила на внеочередном заседании Европарламента и предложила депутатам список официальных лиц республики для введения против них санкций. По ее словам, они причастны к насилию в отношении митингующих.

На заседании главы дипведомств Евросоюза не смогли принять решение о введении санкций, так как не все поддержали эту инициативу. Боррель высказал надежду, что во время следующей встречи главы МИДов смогут прийти к единому мнению.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Протесты в стране начались 9 августа после президентских выборов. ЦИК заявила, что победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция и протестующие считают данные результаты сфальсифицированными и называют истинным президентом Тихановскую.

Массовые акции быстро переросли в столкновения между протестующими и силовиками. Только за первую неделю в республике были задержаны более 7 тыс. человек, из них более 600 заявили, что были избиты силовиками.

Марш оппозиции в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС

В конце августа Литва, Латвия и Эстония приняли санкции против белорусских официальных лиц. Затем Европарламент принял резолюцию, согласно которой депутаты не признают Александра Лукашенко легитимным президентом и требуют, чтобы Евросоюз ввел против него санкции.