Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39
Отравление Навального ,  
0 

Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2»

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков предупредил о «серьезных штрафных санкциях» для Европы в случае отказа от газопровода «Северный поток-2», сообщает RT.

Он отметил, что нельзя отказаться от «Северного потока-2» и думать, что не будет никаких последствий.

«Если кто-то думает, что отменить «Северный поток-2» можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет», — сказал Цеков, комментируя слова депутата бундестага Вальдемара Гердта о том, что отказ от газопровода обойдется более чем в €10 млрд.

Сенатор также предупредил, что будет подорван авторитет тех стран, которые поддерживали проект, в том числе Германии.

Глава ЕК заявила о потере надежды из-за России и «Северного потока-2»
Политика
Урсула фон дер Ляйен

17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Речь идет в том числе о заморозке активов фигурантов расследований Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным, в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Главы шести правительств восточных регионов Германии тем временем поддержали завершение строительства газопровода, так как «Северный поток-2» имеет большое значение для Германии и многих европейских стран с точки зрения обеспечения энергоснабжения будущего».

Против завершения строительства «Северного потока-2» из-за отравления Навального ранее выступила немецкая партия «Союз-90»/«зеленые». Кроме того, отказ от газопровода поддержали президент США Дональд Трамп, а также Дания и Польша.

В то же время, как сообщало издание Die Zeit, Германия предлагала Соединенным Штатам отменить санкции против «Северного потока-2» в обмен на инвестиции в строительство двух терминалов для импорта сжиженного газа.

В Кремле призывали не увязывать проект «Северный поток-2» с ситуацией вокруг Навального, так как это коммерческий проект, который не стоит политизировать.