Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23 На чем в США зарабатывает трейдер под ником «Мистер Инфляция» — Bloomberg Pro, 08:22 В Австралии произошло землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 08:10 МВД предложило дополнительные послабления по техосмотру Общество, 08:10 ЦБ подготовил новую версию работы антиотмывочной платформы Финансы, 08:00 Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 07:51 В Приморье на сбившего пенсионерку полицейского завели уголовное дело Общество, 07:34 Госдеп США потребовал от России увеличить поставки газа через Украину Политика, 07:18 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 Почему крупнейшая инвесткомпания мира делает ставку на рискованные активы Pro, 07:00 Глава Северного командования США назвал Россию основной военной угрозой Политика, 06:53 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Бизнес, 06:41 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три человека погибли при пожаре в ставропольской многоэтажке Общество, 06:15
Дело Навального ,  
0 

Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2»

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков предупредил о «серьезных штрафных санкциях» для Европы в случае отказа от газопровода «Северный поток-2», сообщает RT.

Он отметил, что нельзя отказаться от «Северного потока-2» и думать, что не будет никаких последствий.

«Если кто-то думает, что отменить «Северный поток-2» можно просто потому, что у кого-то появится желание, или что можно пойти на поводу у США и при этом ничего не будет, то однозначно будет», — сказал Цеков, комментируя слова депутата бундестага Вальдемара Гердта о том, что отказ от газопровода обойдется более чем в €10 млрд.

Сенатор также предупредил, что будет подорван авторитет тех стран, которые поддерживали проект, в том числе Германии.

Глава ЕК заявила о потере надежды из-за России и «Северного потока-2»
Политика
Урсула фон дер Ляйен

17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Речь идет в том числе о заморозке активов фигурантов расследований Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным, в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».

Главы шести правительств восточных регионов Германии тем временем поддержали завершение строительства газопровода, так как «Северный поток-2» имеет большое значение для Германии и многих европейских стран с точки зрения обеспечения энергоснабжения будущего».

Против завершения строительства «Северного потока-2» из-за отравления Навального ранее выступила немецкая партия «Союз-90»/«зеленые». Кроме того, отказ от газопровода поддержали президент США Дональд Трамп, а также Дания и Польша.

В то же время, как сообщало издание Die Zeit, Германия предлагала Соединенным Штатам отменить санкции против «Северного потока-2» в обмен на инвестиции в строительство двух терминалов для импорта сжиженного газа.

В Кремле призывали не увязывать проект «Северный поток-2» с ситуацией вокруг Навального, так как это коммерческий проект, который не стоит политизировать.